Анджелина Джоли дала ответ критикам своего фильма

Gloss 20 февраля 2012, 16:00  754

Голливудская актриса Анджелина Джоли, режиссер картины «В краю крови и меда» о войне в Боснии и Герцеговине, посредством своего агента отвергнула критику ленты со стороны сербов.

В этот раз Джоли находилась по ту сторону объектива. Она стала не только режиссером фильма, но и самостоятельно написала к нему сценарий, а также выступала его продюсером. События фильма происходят в первой половине 90-х. В центре сюжета взаимоотношения серба и боснийской мусульманки, которых судьба разделила линией фронта, превратив любящих людей во врагов.

Kinoobzor.com.ua напоминает, что фильм «В краю крови и меда» снимался сразу на двух языках - на английском и сербохорватском. Местом съемок Джоли выбрала Венгрию и Боснию и Герцеговину. С целью сохранить аутентичность, Джоли хочет выпустить картину в прокат на сербохорватском языке с субтитрами.

Несколько недель назад хорватский журналист Джеймс Джей Бреддок заявил, что сюжет картины Джоли почти полностью воссоздает события, описанные ним в статье в 2007 году. Бреддок обвинил Анджелину в плагиате и намеревался решать этот вопрос через суд.

Сама актриса заявляет, что критика не имеет никаких оснований. Ранее в СМИ появлялись заявления, что фильм является частью западной антисербской пропаганды. Скандал вокруг этого факта развернулся настолько, что участвующие в съемках картины актеры-сербы стали получать сообщения с угрозой расправы.

Джоли опровергает любые обвинения в том, что она будто бы призывала к ликвидации Республики Сербской и ничего подобного не обсуждала во время недавнего разговора на встрече с президентом Обамой.

Картина Джоли «В краю крови и меда» не осталась незамеченной и по другой причине. Гильдия продюсеров США высоко оценила работу актрисы и наградила её премией Стенли Крамера. Kinoobzor.com.ua напоминает, что эту награду получают фильмы, задевающие острые социальные вопросы.

Комментарии