Сара Джессика Паркер обсудила новую коллекцию Alexander McQueen

14 марта 2012, 17:45  790
Gloss

Парижская неделя моды подходит к концу. Сегодня, 7 марта, - последний день фэшн-показов. От обилия эффектных и красивых нарядов у большинства модных обозревателей и голливудских звезд уже голова пухнет. И на фоне своих коллег актриса Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) выглядит умнее всех. Звезда прибыла в Париж накануне, чтобы посмотреть всего несколько самых впечатляющих шоу.

Сегодня Сара Джессика была замечена на показе модного дома Louis Vuitton в компании с бойфрендом Натальи Водяновой Антуаном Арно (Antoine Arnault).

Но вообще-то Сару ждали в Париже на вчерашнем шоу Alexander McQueen. Ведь совсем недавно актриса для журнала Interview брала интервью у Сары Бертон (Sarah Burton), которая в позапрошлом году возглавила модный дом после трагического ухода самого Маккуина.

Дамы обсудили новую модную коллекцию, как Саре Би (как ласкового называют дизайнера фэшн-обозреватели) работается в культовом модном доме и что она испытывала, создавая платье для невесты принца Уильяма.

«Существует ли леди Маккуин? — поинтересовалась Паркер. — Изменилась ли она с вашим приходом или она меняется в соответствии с требованием времени?»

«Я думаю, она меняется лишь по той причине, что меняется мир вокруг нее, — ответила Бертон. — Александр работал на модный дом достаточно долго, и его дух до сих пор присутствует в студии. Леди Маккуин будет всегда. Это сильная и влиятельная женщина, и когда она надевает жакет от McQueen, она чувствует себя иначе. Она иначе двигается, она живет по-другому. Знаете, эта одежда обязывает».

«Мне хотелось, чтобы новая коллекция получилась позитивной. Она посвящена прекрасному будущему... Его обычно рисуют холодным и суровым. Я же хотела привнести света, ощущения парения», — сказала модельер уже после показа.

Бертон использовала богатые фактуры: меха, перья, жаккард, кожа. Преобладающими стали шаровидные силуэты (пышные юбки, меховые помпоны), а линию талию подчеркивают металлизированные пояса.

Комментарии