Paramount двигает фильмы с Томом Крузом и Брэдом Питтом

15 марта 2012, 09:15  689
Gloss

Очередное изменение в релизах крупных проектов — на сей раз от студии Paramount. Экранизация романа Ли Чайлда «Выстрел» с Томом Крузом переехала на конец декабря 2012-го, тогда как многострадальная «Мировая война Z» с Брэдом Питтом удалилась на 2013 год.

«Выстрел» окажется на американских экранах 21 декабря — ровно в то же время, когда в прошлом году вышел боевик «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“», вернувший Крузу статус звезды, способной зарабатывать хорошую кассу. «Протокол „Фантом“» собрал в мировом прокате 688 млн долларов и стал самой кассовой серией франшизы.

Фильм по роману Макса Брукса «Мировая война Z» долго не мог запуститься: режиссер Марк Форстер вместе с продюсером и исполнителем главной роли Брэдом Питтом искали финансирование и нашли его с большим трудом. Постапокалиптическая история с зомби не привлекала инвесторов, несмотря на имя Питта.

Когда же проект оказался в работе, съемочный график сбился, что сильно нервировало Питта как продюсера. И теперь новый удар: фильм переносится с 21 декабря 2012-го на 21 июня 2013-го. С одной стороны, в этом есть неплохой знак: если картина встает на время блокбастеров, значит студия уверена в ее кассовом потенциале.

Поклонники черепашек-ниндзя могут пометить в своем календаре Рождество 2013-го: в этот день, то есть 25 декабря, в Штатах состоится премьера новой версии истории Леонардо, Рафаэля, Микеланджело и Донателло. Перезапускает «Черепашек-ниндзя» Nickelodeon, принадлежащий Paramount, снимает — Джонатан Либесман, а продюсирует Майкл Бэй.

Комментарии