Брэд Питт думает о роли у Ридли Скотта

20 марта 2012, 10:00  515
Gloss

Брэд Питт подумывает о том, чтобы сыграть одну из второстепенных ролей в новом фильме Ридли Скотта "The Councelor" («Адвокат»*), о котором мы неоднократно писали. В частности, все уже в курсе, что главная роль досталась Майклу Фассбендеру, он перевоплотится в уважаемого адвоката, который думает, что может начать употреблять наркотики и не подсесть на них.

В проекте, который описывается как нечто вроде«Старикам на стероидах здесь не место», также желают принять участие Джереми Реннер и Хавьер Бардем (в качестве подстрекателей протагониста), а Питт метит на роль Вестрэя — коллеги того самогоадвоката.

Брэд Питт недавно присоединился к драме «Двенадцать лет рабства»* режиссера Стива Маккуина, к которой приписан тот же Фассбендер. Ни тот, ни другой не окажутся в главной роли, так как речь в этой картине пойдет о чернокожем рабеСоломоне.

***

Очередное изменение в релизах крупных проектов — на сей раз от студии Paramount. Экранизация романа Ли Чайлда «Выстрел» с Томом Крузом переехала на конец декабря 2012-го, тогда как многострадальная «Мировая война Z» с Брэдом Питтом удалилась на 2013 год.

«Выстрел» окажется на американских экранах 21 декабря — ровно в то же время, когда в прошлом году вышел боевик «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“», вернувший Крузу статус звезды, способной зарабатывать хорошую кассу. «Протокол „Фантом“» собрал в мировом прокате 688 млн долларов и стал самой кассовой серией франшизы.

Фильм по роману Макса Брукса «Мировая война Z» долго не мог запуститься: режиссер Марк Форстер вместе с продюсером и исполнителем главной роли Брэдом Питтом искали финансирование и нашли его с большим трудом. Постапокалиптическая история с зомби не привлекала инвесторов, несмотря на имя Питта.

Комментарии