Собчак в шоке от приписываемого уголовного дела

27 марта 2012, 11:30  663
Gloss

В своем микробологе Twitter она опубликовала гневный комментарий на эту тему.

"Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи. Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем", – написала Собчак в своем интернет-дневнике.

Уголовное дело было возбуждено по факту умышленного уничтожения имущества после заявления сотрудников холдинга iNews, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в пресс-службе полиции, в главк поступило письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова и заявления от двух журналисток портала Life News.

По их словам, в ночь на 13 марта корреспондентки были избиты в одном из столичных ресторанов. Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин и Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флеш-карту. При этом "Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу", уточнил директор News Media. Как подчеркнули в полиции, "побои были зафиксированы в медучреждении".

Теперь полиция проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, камера стоимостью 114 тысяч рублей была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации.

Комментарии