Леонардо ДиКаприо устроит революцию в России

Gloss 2 апреля 2012, 10:00  948

То, о чем говорили киноманы всего мира, наконец-то свершилось. Леонардо ДиКаприо сыграет вождя мирового пролетариата в экранизации книги Роберта Сервиса «Ленин: Биография» (Lenin: A Biography). Lionsgate на этой неделе приобрела права на книгу и уже ведет переговоры со сценаристом «Социальной сети» Аароном Соркином насчет ее адаптации.

Президент Lionsgate Стив Бикс в разговоре с сайтом Deadline сообщил, что последнее время Голливуд буквально завален письмами из России, в которых авторы предлагают Леонардо ДиКаприо сыграть Владимира Ленина в силу своей схожести с советским политиком. «Мы сначала не решались на этот проект, но после финансового успеха „Голодных игр“ можем себе позволить биографию с размахом», — говорит Бикс. Напомним, что экранизация первой книги трилогии Сюзанн Коллинз уже собрала в американском прокате 200 миллионов долларов, что моментально вывело фильм на первую строчку самых кассовых фильмов в США в 2012 году.

На волне успеха подросткового кино Lionsgate не хочет оставаться студией, которая занимается исключительно молодежными фильмами, и берется за достаточно серьезную картину. Помогать в этом ей будет компания ДиКаприо Appian Way.

Роберт Сервис — один из ведущих британских экспертов по истории СССР. На его счету книги о Ленине, Троцком и Сталине. Сейчас Сервис преподает российскую историю в Оксфордском университете.

Книга «Ленин: Биография», вышедшая в 2000 году, умещается в трех томах и является серьезным исследованием не только политических взглядов Владимира Ульянова, но и его личной жизни. Она и станет основой для фильма с ДиКаприо. Продюсеры планируют сосредоточиться на отношениях Ле

Комментарии