Собчак как всегда отличилась

Gloss 11 апреля 2012, 09:00  572

Во время вручения премии «Ника» ведущая последней части церемонии Ксения Собчак во время вручения специального приза за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун попыталась втянуть их в дискуссию.

Собчак имела в виду неоднозначную реакцию политически активной общественности на ролик во время избирательной кампании по выборам президента РФ, в котором актриса агитировала за Владимира Путина.

Ведущий церемонии Юлий Гусман попросил Собчак прекратить незапланированную политическую дискуссию, однако та пыталась продолжить дискуссию.

«У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», - заявила она.

Зал засвистел. Вышедший на сцену актер Евгений Миронов, также агитировавший за Путина, прекратил начавшийся было конфликт, обратившись к Собчак: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube, в отличие от тебя», передает «Интерфакс».

Юбилейная, двадцать пятая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» проходила в воскресенье в столичном «Крокус Сити Холл».

Лучшим неигровым фильмом «Ники» назвали ленту «Книга тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне» Алексея Вахрушева, а лучшим фильмом стран СНГ и Балтии - грузинскую картину «А есть ли там театр?» Наны Джанелидзе.

Художественный фильм «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова признан «Никой» лучшей картиной 2011 года.

Лучшим режиссером в этом году стал Андрей Звягинцев за работу в фильме «Елена».

Комментарии