Ридли Скотт хочет заполучить Анджелину Джоли

Gloss 11 апреля 2012, 14:15  542

Уже в этом году Ридли Скотт собирается снимать криминальную драму «Советник» по сценарию автора романов «Дорога» и «Старикам тут не место» Кормака МакКарти. Майкл Фассбендер утвержден на главную роль, а сейчас режиссер ведет переговоры с Анджелиной Джоли.

Фассбендер сыграет юриста, чье имя ни разу не называется в сценарии. Герой делает предложение своей подруге Лоре и теперь ему необходима крупная сумма денег. Поиски заработка сводят его с неким Райнером, имеющим криминальные связи. У Райнера есть предложение: перебросить за границу кокаин на сумму 20 миллионов долларов. Разумеется, все идет не по плану. «Это „Старикам тут не место“ на стероидах» - так описывают сценарий Макарти инсайдеры.

Несмотря на скромный бюджет проекта, звезды с большой охотой изъявляют желание сниматься в нем. По слухам на роль протагониста Скотт рассматривает Джереми Реннера, Хавьера Бардема и Брэда Питта. На одну из женских ролей пробуется Натали Портман. Впрочем, кроме Майкла Фассбендера пока больше никто не утвержден.

Как сообщает блог Vulture, прокатом и финансированием проекта Скотта, скорее всего, займется студия 20th Century Fox – настолько интересным представляется «Советник». Тем временем режиссер продолжает кастинг и видит в одной из ролей Анджелину Джоли. Учитывая, что следующий проект актрисы, сказка «Малефисент», начнет сниматься в июле или августе, у Джоли может оказаться время, чтобы сняться у Ридли Скотта: режиссер планирует начать работу над «Советником» в июне.

Напомним, что Джоли и Скотт уже рассматривали возможность сотрудничества, когда в ноябре прошлого года актриса засматривалась на картину о соратнице Лоуренса Аравийского Гертруде Белл. Режиссерское кресло облюбовал Ридли, но что происходит с этим проектом на сегодняшний день, пока трудно сказать.

Комментарии