Чулпан Хаматова ответила Собчак

Gloss 11 апреля 2012, 18:00  1346

Она заявила, что съемки в предвыборном видеоролике в поддержку Владимира Путина были ее личным выбором.

В свою очередь вторая соучредительница фонда, Дина Корзун, добавила, что инцидент будет быстро забыт.

Актриса добавила, что вообще не видит смысла в вопросах, подобных заданному Ксенией Собчак: «Много вопросов, которые мы не задаем в жизни и просто ожидаем, когда появятся ответы сами по себе. Иногда не обязательно вслух говорить то, что может быть абсолютно явным. Если ей хотелось это сделать, она получила ответ от зрительного зала — ее освистали».

Напомним, скандал произошел прямо на сцене вручения премии "Ника". Ксения Собчак, когда Чулпан вручали премию за достижения в благотворительности в фонде "Подари жизнь", спросила: "Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Владимира Путина или воздержались бы от политической активности?"

"Невинный" вопрос вызвал бурю негодования в зале, и поступок Ксении сейчас обсуждают куда больше, чем итоги самой премии. Собчак обвиняют в желании попиариться за счет успехов Чулпан Хаматовой, и ведущей теперь приходится оправдываться и отвечать на многочисленные нападки в Твиттере.

К слову, на сцене Чулпан ничего отвечать не стала, сославшись на то, что это культурная премия, а не политика: "Давайте не будем сегодня. Сегодня кинематографический праздник кино", - сказала она.

Комментарии