Пол Файг осуществит «Список желаний» Риз Уизерспун

Gloss 23 апреля 2012, 10:00  647

Режиссер прошлогоднего кассового хита «Девичник в Вегасе» Пол Файг планирует взяться за постановку комедии для студии Disney. Лента «Список желаний», к главной роли в которой прикреплена Риз Уизерспун, находится в разработке с 2001 года.

История, написанная автором «Миссис Даутфайр» Рэнди Мейемом Сингером и изначально рассчитанная на звезду мужского пола, сосредотачивается вокруг увлеченной своей карьерой женщины. В десятилетнем возрасте она, будучи крайне мечтательной девочкой, бросила в колодец монетку, предварительно загадав несколько желаний, но та застряла по пути к дну. Лишь спустя годы заветный пятак наконец достигнет цели, и уже взрослая героиня столкнется с осуществлением чаяний собственного детства.

В ноябре прошлого года Disney заказала переделку сценария комедии Джонатану Айбелу и Гленну Бергеру. По-видимому, авторы обеих частей «Кунг-фу Панды» справились со своей задачей, и студия начала поиски потенциальной кандидатуры режиссера будущего фильма. Для Пола Файга, ведущего сейчас с компанией переговоры, «Список желаний» может стать первым после успешного «Девичника в Вегасе» проектом. Продюсированием картины займутся Марк Кьярди и Гордон Грэй из Mayhem Pictures, работавшие над продвижением «Зубной феи» с Дуэйном Джонсоном.

Риз Уизерспун в этом году появлялась в экшн-комедии МакДжи «Значит, война», при 65-миллионом бюджете собравшей в общей сложности 141 млн долларов.

Комментарии