Картине Джорджа Клуни "Кожаные головы" прочат лидерство в прокате США и Канады

Gloss 7 апреля 2008, 10:32  562

Фильму Джорджа Клуни "Кожаные головы" прочат первое место в североамериканском прокате на этой неделе. Хотя "Кожаные головы" - далеко не самая удачная картина в карьере знаменитого актера - спортивная комедия о 1920-х годах, скорее всего, окажется в грядущий уикенд на первом месте со сборами в 15 млн долларов.

Клуни, выступивший также в качестве режиссера релиза Universal Pictures, исполняет роль профессионального игрока в футбол. Основной аудиторией "Кожаных голов" являются мужчины и женщины старшего возраста, а также подростки мужского пола. В картине также снялись Рене Зелльвегер и Джон Красински.

Романтическая комедия повествует о капитане футбольной команды Додже Коннели, который полон решимости сделать свою команду низшего уровня известной во всей Америке. В тот момент, когда игроки теряют спонсора, да и сама лига находится на грани развала, Додж убеждает звездного игрока из колледжа присоединиться к его подопечным. Он надеется, что это поможет команде привлечь к себе внимание всей страны.

Между тем, стало известно, что съемки фильма "Кожаные головы" вынудили Джорджа Клуни покинуть Гильдию американских сценаристов - профсоюз отклонил его запрос написать сценарий к фильму. Нынешний статус актера говорит о том, что на него распространяется действие основного соглашения с Гильдией, однако он теряет право голоса, право занимать какие-либо должности в организации, а также участвовать в собраниях ее членов.

Среди других премьер этой недели - фэнтези "Остров Ним" с Джоди Фостер, Абигейл Бреслин и Джерардом Батлером в главных ролях, а также фильм ужасов "Руины". Экранизация одноименной детской книжки Венди Орр "Остров Ним" компании 20th Century Fox может рассчитывать на сборы в размере 10 млн, чего вполне достаточно для второго или третьего места в прокате по итогам уикенда.

Многое в успехе "Острова" зависит от сборов подростковой драмы Sony "Двадцать одно", ставшей на минувшей неделе лидером проката, принеся своим создателям 24,1 млн долларов. Даже с потерей 50% аудитории на второй неделе показа картина вполне может заработать 12 млн долларов.

Совместная работа DreamWorks и Paramount "Руины", основанная на бестселлере Скотта Смита, претендует на несколько миллионов долларов. Также до США и Канады в ограниченном прокате добралась драма Вонга Кар Вая "Мои черничные ночи". В картине дебютировала джазовая певица Нора Джонс, ее партнерами стали звезды Джуд Лоу, Дэвид Стрэтейрн, Натали Портман, Рейчел Вайс и Тим Рот.

Кроме того, в прокат выходит лента Paramount Classics "Да будет свет" - запись концерта легенд рок-музыки The Rolling Stones. Документальный фильм Мартина Скорсезе стартует в 276 кинотеатрах.

Эксперты пока не готовы точно ответить, станет ли апрель 2008 года более прибыльным, чем апрель 2007-го. Разница между сборами этого уикенда и прибылью, полученной 4-6 апреля 2007 года, не будет слишком большой. Между тем успешность большей части апрельских премьер вызывает сомнения у представителей киноиндустрии. Подтверждением их сомнений является ситуация на кинорынке - сокращение сборов по сравнению с прошлым годом наблюдается на протяжении последних семи недель.

Комментарии