Памела Андерсон задолжала США полмиллиона долларов

Gloss 28 апреля 2012, 09:30  857

Налоговая служба штата Калифорния опубликовала списки злостных должников, которые не выплачивали подоходный налог полностью. В числе нарушителей закона оказалась знаменитая голливудская актриса Памела Андерсон, а также популярный певец Лайонел Ричи.

По данным налоговиков, звезда сериала "Спасатели Малибу" должна немедленно вернуть государству 524 тысячи долларов. Исполнитель мега-хита "Hello" Ричи задолжал 1,1 миллиона долларов.

В настоящее время адвокаты Андерсон и Ричи уже уведомлены о сложившейся ситуации. "Если средства своевременно не поступят в казну, на имущество неплательщиков может быть наложен арест", – указали в налоговой службе. Острые на перо голливудские репортеры уже вовсю шутят, что сотрудники налоговых служб, ожидая поступления средств от Ричи, наверняка напевают слова из его песни: "Привет!... Не меня ли ищешь ты?".

Стоит отметить, что с американскими налоговиками лучше не шутить. Некоторое время назад голливудский актер Уэсли Снайпс на три года отправился за решетку. Именно такое наказание для звезды кино определили в суде за уклонение от уплаты налогов.

Также актер должен уплатить штраф в размере пяти миллионов долларов. Судья выбрал для актера максимально суровую меру наказания, решив, что за каждый год, когда Снайпс не заполнял налоговые декларации, он должен заплатить сполна. И приравняла незадекларированный год к году в тюрьме.

В обвинительном заключении указывается, что Снайпс только в 1996 и 1997 годах незаконно получил от государства 15 миллионов долларов из средств, которые он выплатил ранее в виде налогов. Киноактера признали виновным в намеренном уклонении от заполнения налоговых деклараций в 1999, 2000 и 2001 годах. При этом с него сняли более серьезное обвинение в мошенничестве.

Комментарии