Ксению Собчак не радует ни вечное правление Путина, ни революция

Gloss 8 мая 2012, 16:45  753

Письмо, которое Ксения Собчак опубликовала в своем блоге в Живом журнале, озаглавлено: "Обращение к тем, кто в Кремле".

"Я — мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякр", — пишет Собчак.

В нарастании жесткости протеста телеведущая обвиняет "только одну власть". По ее мнению, "есть два ужасных сценария — Вечная власть Путина и Революция", и оба из них ей не симпатичны.

"Первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом, — пишет Собчак. — Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеется не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким»".

"В революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а те, кто не слышит их требования, — продолжает она. — После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации — это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью...И не надо надеяться, что что-то рассосется и утихомирится. Вчера стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной".

В довершении всего телеведущая призналась, что хочет "мирной спокойной жизни в демократическом государстве" и не хочет, чтобы протест кончился «Максимами Тесаками» (известный российский неонацист, осужденный по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и не так давно вышедший на свободу ).

"Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер — это наш общий последний шанс", — пишет Ксения Собчак, но добавляет, что «не верит в то, что он найдет силы пойти на перестройку».

По мнению Ксении, это значит, что «мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне». При таком раскладе главным проигравшим будет «рассерженный средний класс», который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима, считает она.

Комментарии