Собчак заночевала в тюрьме

11 мая 2012, 10:30  641
Gloss

Известная телеведущая Ксения Собчак была задержана полицией в центре Москвы во вторник, в канун Дня Победы, 8 мая.

Ксения Собчак в очередной раз оказалась в центре скандала. Ксения вместе с друзьями, среди которых был известный блогер Алексей Навальный, была задержана полицией в центре Москвы и доставлена в ОВД Восточное Дегунино.

Как заявляет телеведущая, ее компанию задержали на Пушкинской площади во время простой прогулки 8 мая.

 

"Нас в автозаке человек десять. Я приехала с Пономаревым после съемки. Просто гуляли по улице. Я честно говоря не думала, что это так может быть. Я ведь за мирный протест. Пи..дец!" - несмотря на задержание, пишет собчак в своем Твиттере.

Спустя какое-то время Собчак сняла даже видео о своем нахождении в автозаке.

"А за что меня задержали? Мне может кто-нибудь объяснить?" - пыталась узнать у полицейских Ксения.

Получить ответ на свой вопрос ведущей скандальной программы Собчак Живьем так и не удалось, и Ксения продолжала описывать ситуацию в Твиттере, где ее читает около 410 000 человек.

"Зашел омоновец и спросил, нет ли тут Романа Валобуева - известного кинокритика, его нет, - продолжает Собчак комментировать развитие событий. "Короче, все мои друзья где-то рядом. Вообще-то у меня есть удостоверение журналиста. Но они, как и Соловьев, видимо, считают меня лжежурналистом", - пишет Собчак.

Как сообщила телеведущая, вместе с ней задержали депутата Гудкова. "У нас статья 20.2.нарушение правил собраний. Бред", - написала Собчак, как только узнала, какое обвинение ей предъявлено.

Теледива своим читателям описала разговор с мамой: "Мама, все хорошо", - говорит Ксюша. "Что значит хорошо, если ты в автозаке?" - спрашивает мама. "Мам, сейчас в нашей стране это и есть хорошо".

В эту же ночь Ксению Собчак и ее компанию освободили, и они направились продолжать свою "прогулку".

"Отпустили. Едем на Патриаршие пруды. С Днем победы вас!", - написала Собчак после часа ночи в среду в Твиттер. Затем она сообщила, что изменила маршрут и следует на Баррикадную, где, как известно, находятся группы оппозиционеров.

Комментарии