Собчак рассказала о ночи проведенной в тюрьме

11 мая 2012, 17:30  1453
Gloss

Как напоминает блоггер belik на сайте «Stars Life», на майских праздниках телеведущую арестовали вместе с оппозиционерами за участие в несанкционированной акции протеста.

Ксения Анатольевна попала в автозак вместе с блогером Алексеем Навальным и депутатом Дмитрием Гудковым. Собчак по сложившейся моде утверждает, что «просто гуляла». «Я приехала с Пономаревым после съемки. Просто гуляли по улице. Я честно говоря не думала что это так может быть… Я ведь за мирный протест! – сообщала Ксения в Твиттере (пунктуацию мы сохранили). – Нас в автозаке около 10 человек. Вообще-то у меня есть удостоверение журналиста. Но они как и Соловьев видимо считают меня лжежурналистом». Пока Ксению везли в ОВД, она успевала рассказывать в Твиттере обо всем происходящем. «Разговор с мамой: «Мама все хорошо».”Что значит хорошо если ты в автозаке?». «Мам, сейчас в нашей стране это и есть – хорошо».

Задержанных доставили в отдел Восточное Дегунино. Оппозиционерам, в том числе и телеведущей, было предъявлено обвинение в нарушение правил собраний. «Абсолютно точно незаконное задержание. Мы не скандировали, не стояли с плакатами. Я ходила по городу с группой людей, которые не хотели расходиться. Спрашивают: призывали ли к чему то? Мы шли абсолютно молча. Куча свидетелей».

Ксению и депутата Гудкова некоторое время держали в отдельной камере, что ужасно возмужало телеведущую. «Зачем держали отдельно — неясно. Типа vip что ли? Или мы особо опасные?”

Поздно ночью стало известно, что Ксению освободили, и уже через несколько часов она была в районе московской станции метро «Баррикадная», где собирались оппозиционеры. «Сегодня мы прошли очередную точку невозврата», – заявила она в Твиттере.

Комментарии