"Мрачные тени" с Джонни Деппом провалились в прокате

16 мая 2012, 11:45  1120
Gloss

Фильм "Мрачные тени", в котором главную роль сыграл Джонни Депп, неудачно стартовал в американском и мировом прокате.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, за первые выходные проект заработал на родине всего 28,8 миллионов долларов. Это меньше, чем предполагали самые пессимистичные прогнозы его создателей. Руководство кинокомпании Warner Bros. рассчитывало на 40 миллионов долларов.

Еще 36,7 миллиона долларов фильм заработал в международном прокате. Лучше всего за пределами США "Мрачные тени" приняли в России, где картина собрала чуть более пяти миллионов.

С учетом того, что бюджет проекта составляет 150 миллионов долларов и еще примерно половина этой суммы была потрачена на рекламу, только для окупаемости ему нужно заработать в кинопрокате около 400 миллионов долларов. Естественно, при таком слабом старте это вряд ли возможно.

***

Режиссер Тим Бёртон создал комедию о вампире, который проснулся спустя 200 лет в своем поместье. Картина стала одной из самых обсуждаемых в этом году.

Журналисты не удержались от соблазна сравнить исполнителя главной роли саги "Сумерки" Роберта Паттинсона и героя "Мрачных теней" Джонни Деппа. На что последний ответил: "На звездном Олимпе места хватит для нас обоих... пока Робби помнит кто из нас действительно главный!"

Интересно, чем Паттинсон ответит в этой битве вампиров?

Комментарии