Паттинсон планирует еще раз поработать с Кроненбергом

Gloss 28 мая 2012, 15:15  541

Многие были удивлены, когда Роберт Паттинсон изъявил желание поработать с Дэвидом Кроненбергом над лентой "Космополис", где звезда "Сумерек" исполнил главную роль.

Но на этом чудеса не кончаются: по словам Паттинсона, он намерен поработать с режиссером "Мухи" снова.

- Я буду сниматься в еще одной ленте Кроненберга, хотя пока не знаю, когда он планирует запуститься со съемками, — сообщил актер. — Это будет его первый фильм, снятый в Соединенных Штатах, и Дэвид уже обещал, что это будет очень странное кино.

О чем может идти речь? Вариантов как минимум два: "научно-фантастическая романтическая комедия" по роману американского писателя Джонатана Летема "Когда она взобралась на стол" ("As She Climbed Across The Table") и комедийная драма "Звездная карта" (Maps to the Stars) по сценарию Брюса Вагнера.

Книга Летема 1997-го года, экранизатором которой Кроненберг значится последние пару лет, рассказывает об ученых, создавших искусственную черную дыру и давших ей имя Лэк. Согласно сюжету, у главной героини Элис завязывается роман с Лэком, что вызывает приступы ревности у ее коллеги Филипа. "Звездная карта" — проект Кроненберга о двоих молодых актерах, пытающихся пробиться наверх в жестком и циничном Голливуде — находится в режиме ожидания с 2005-го года. Паттинсон, по слухам, мог получить в фильме роль подающего надежды лицедея, зарабатывающего на кусок хлеба вождением машин, а режиссер помимо прочего упоминал в одном из интервью, что лента "совершенно точно будет сниматься в Лос-Анджелесе, и отчасти — в Торонто" (обычно канадец предпочитает целиком снимать фильмы у себя на родине).

Впрочем, даже если на уме у режиссера действительно один из этих двух проектов, не факт, что он когда-либо появится на свет: в копилке Кроненберга хватает проектов, горячо обсуждавшихся фанатами в свое время, но полностью исчезнувших с радаров по прошествии нескольких лет.

Комментарии