Ивана Охлобыстина уволили

Gloss 16 июля 2012, 14:00  1074
До последнего времени он вес передачу «Первый класс» на Первом канале. Отличительной особенностью этого вполне рядового шоу было участие Ивана, а также уникальный стол ведущего, который появлялся в самых неожиданных местах — в частности, на оживленной автомагистрали.
Поначалу программа действительно пользовалась успехом, однако вскоре и Охлобыстин перестал приносить ей рейтинг. Причина крылась в том, что он приезжал на съемки уже уставший и поэтому часто забывал свой текст.
В результате руководство телеканала попросило актера оставить свою должность.
***
Режиссер Иван Охлобыстин написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором призвал главу Русской православной церкви освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

Охлобыстин рассказал о "стратегических ошибках", допущенных главой РПЦ в ходе кампании, которая была развернута в качестве ответа на "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Кинодеятель и бывший священнослужитель выразил мнение, что некоторую очень важную для церкви информацию до патриарха доводят "не совсем корректно" или не доводят вовсе.  

Так же Иван Охлобыстин считает, что для РПЦ просто необходимо изменить "ошибочный для данного времени" пункт "Социальной доктрины", который запрещает участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это, по мнению Ивана, позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много Pussy Riot и жилищных скандалов.

Комментарии