Кристиану Бэйлу нашли начальника

9 апреля 2008, 14:29  539
Gloss

В Висконсине идут съемки триллера Майкла Манна «Враги общества» с Джонни Деппом и Кристианом Бэйлом. Создатели фильма решили, что им нужен актер на роль директора ФБР Джона Эдгара Гувера, в итоге, на его роль пригласили Билли Крадапа.

Джон Гувер был первым директором Федерального Бюро Расследований и он оставался на посту 48 лет — с 1924 года вплоть до своей смерти. Когда Гувер пришел в Бюро, в нем работало около 650 человек, и в первые годы он усиленно занялся реформами, существенно реорганизовал штат, сократил расходы, организовал и оборудовал криминалистические лаборатории, создал федеральный архив отпечатков пальцев.

В начале 30-х годов, во время Великой Американской Депрессии, преступники вроде Джона Диллинджера быстро становились чуть ли не народными героями. Но после поимки этого бандита в середине 30-х, настоящей звездой стал уже арестовавший его агент ФБР Мелвин Первис. Поговаривают, что из-за ревности к славе Первиса, Гувер в итоге и уволил того из Бюро.

Билли Крадап недавно исполнил у Зака Снайдера в комиксе «Дозорные» роль Доктора Манхэттена. В прошлом году он принял участие в режиссерском дебюте актера Джастина Теру «Посвящение». На кинофестивале Sundance в этом году можно было видеть Билли в комедии Пола Шнайдера «Пташка».

Джонни Депп стал у Манна грабителем банков Джоном Диллинджером, Марион Котийяр — его любовницей, а Кристиан Бэйл перевоплотился в агента Первиса.

Комментарии