Московский суд оставил Собчак без паспорта и миллиона евро

27 июля 2012, 12:45  950
Gloss

Басманный суд Москвы отказался обязать Следственный комитет РФ вернуть паспорт и деньги, изъятые в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак. Мотивировка решения не уточняется. 26 июля следователи выдвинули версию, согласно которой средства предназначались для финансирования массовых беспорядков. Как написала Собчак в своем твиттере, именно это является причиной для удержания ее денег в руках следователей.

Обыск в доме Собчак, в ходе которого у нее было изъято более миллиона евро и значительные суммы в долларах и рублях, проводился по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Сама Собчак на "марш миллионов" не пошла, но подозрения следователей вызвало ее сообщение в Интернете: "Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, потому что знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячую забастовку. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер".

Следователям, проводившим обыск, показалось подозрительным, что около полутора миллиона евро были разложены более чем в 100 конвертах. Относительно Собчак была начата налоговая проверка, хотя сама телеведущая заявила, что не боится ее, потому что налоги платит исправно. Собчак подала жалобу на изъятие у нее средств, заявив, что она имеет право хранить деньги так, как считает нужным. "Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?", - задалась вопросом телеведущая.

Комментарии