Планы Walt Disney на близжайшие 4 года

10 апреля 2008, 11:57  0
Gloss

Компания Walt Disney Studios анонсировала выход 10 мультфильмов в ближайшие четыре года. Среди них - продолжения хитов "Игрушечная история" и "Тачки", а также экранизация двух сказок, передает Reuters.

Самая первая премьера назначена на 28 июня. В прокат выйдет фильм Wall.E об истории любви между роботами. На Рождество 2009 года назначен релиз рисованной сказки "Принцесса и лягушка". Оставшиеся восемь проектов будут выполнены с использованием 3D-технологии.
 
"Мы собираемся расширить границы 3D и компьютерных технологий и рассказать наши истории наилучшим образом", - заявил режиссер Walt Disney и Pixar Animation Studios Джон Лассетер. Чтобы просматривать новые 3D фильмы зрителям все равно придется надеть специальные очки, однако изображения, которое видят правый и левый глаз, настолько хорошо соотнесены, что люди не будут испытывать головную боль.

Первый 3D, который выпустит Disney - "Болт", история про собаку, которая считает, что обладает силой супергероя. Главного героя озвучит Джон Траволта, а хозяйку Болта Пенни - популярная среди тинейджеров певица Майли Сайрус. Премьера фильма намечена на 26 ноября.

Фильм Up, повествующий о 78-летнем искателе приключений и его 8-летнем приятеле, стартует в прокате 29 мая 2009 года. "Игрушечная история" и сиквел выйдут в 3D формате 2 октября 2009 года и 12 февраля 2010 года соответственно. Релиз "Игрушечной истории-3" назначен на 18 июня 2010 года.

Все исполнители главных ролей в предыдущих частях "Истории" - Том Хэнкс, Тим Аллен и Джон Кьюсак - примут участие в работе над продолжением. Третья серия будет посвящена обучению подросшего Энди в колледже.

Экранизация классической сказки Братьев Гримм "Рапунцель" о заточенной в башне принцессе, чьи длинные золотые волосы являются единственным способом добраться до нее, выйдет на Рождество 2010 года.

Летом 2011 года на экраны выйдет мультик "Тритон", история последних тритонов на земле, которая покажет, что любовь - это не наука. Еще одной оригинальной сказкой станет The Bear and the Bow - приключенческая лента о королевской семье в Шотландии. Мультфильм, релиз которого намечен на Рождество 2011 года, озвучат Риз Уизерспун, Билли Конноли и Эмма Томпсон.

Картина "Тачки-2" о том, как машинка Маккуин и его лучший друг Мэтр решили принять участие в соревновании на самую быстрый автомобиль в мире, выйдет в прокат летом 2012 года. Фильм "Король Эльфов", в основу которого лег рассказ Филлипа Дика 1953 года, стартует на Рождество 2012 года.

Комментарии