Ксения Собчак опорочила главу комитета в Смольном

Gloss 30 августа 2012, 15:30  772

На скандальную оппозиционерку готовят иск в суд.

Об этом в среду, 29 августа, заявил руководитель комитета по госконтролю, охране и использованию памятников культуры и истории (КГИОП) Александр Макаров. В иске говорится о том, что Собчак опорочила его честь и достоинство своей записью в Твиттере, касающихся увольнения евреев в Смольном.

- Председатель ГИОП Макаров - запросил список евреев работающих в комитете - и их уволил, - именно такая запись в микроблоге Ксения Собчаквызывала поток возмущения.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, запись посчитали провокационной, безосновательной и ложной.

- Такие заявления бросают тень на репутацию Александра Ивановича Макарова, - заявили в КГИОП Санкт-Петербурга.

***

Блогосфера обсуждает введение возрастного ценза на показ советского мультфильма «Ну, погоди!».

Теперь этот мультик можно будет посмотреть только после 23.00, а его название в сетке телепрограмм сопроводят пометкой «18+».

Многие блогеры считают, что желание оградить детей от опасного контента на телевидении, становится абсурдным. Подключилась к обсуждению данной темы и телеведущая Ксения Собчак.

- Они отбирают у нас даже святое, наши мультики... волк из ну погоди, который не курит - уже не волк, - заявила она в своем микроблоге.

Скандальная журналистка прошлась также по Дмитрию Маликову, который стал ведущим детской программы «Спокойной ночи, малыши».

- Теперь вместо Оксаны Федоровой вести спокойной ночи малыши будет Дмитрий Маликов. Хрюша и Степаша в шоке. Они привыкли к женщинам, - иронично написала Ксения Собчак.

Комментарии