Собчак пропиарилась за счёт Путина

Gloss 13 сентября 2012, 18:00  1544

В России не утихают страсти вокруг полета Владимира Путина во главе стаи журавлей-стерхов, пишет газета "Сегодня". Телеведущая Ксения Собчак написала в своем микроблоге на «Твиттере», что «62% журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30% — мигрировали на юга. И только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях». Путин подхватил эти политические параллели.

«Не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли сразу полетели, есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали», — сказал он на саммите во Владивостоке.

Эта реплика вызвала смех и даже аплодисменты российских журналистов. И Путин продолжил: «Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно». Сама Собчак считает, что вопрос журналиста был специальной заготовкой. «Журналист, находящийся на саммите, которому я очень доверяю, сказал, что вопрос про меня и журавлей был стопроцентной заготовкой... Зато теперь мой статус главного твиттер-блогера х*й оспоришь:) Напишу в Википедию: Собчак — эта та, чей «Твиттер» Путину цитируют», — написала она в своем микроблоге.

Комментарии