Хоррор "Школьный бал" выбился в лидеры проката США

Gloss 15 апреля 2008, 15:05  306

Молодежный фильм ужасов "Школьный бал" стал лидером в североамериканском прокате, заработав в первый уикенд 22 млн долларов, сообщил дистрибьютор фильма, компания Sony Pictures.

Студия надеялась, что ремейку хоррора 1980-х в премьерные дни удастся заработать 15-19 млн долларов, ведь бюджет картины составил всего 20 млн долларов, передает Reuters.

Целевая аудитория оценила фильм по достоинству. К тому же он совпал с подготовкой школьников к грядущему выпускному балу, что повысило их интерес. Актриса Бриттани Сноу играет сироту, которую преследует душевно больной школьный учитель. Фильм продюсировала компания Screen Gems в сотрудничестве с Miramax.

Также в прокате стартовал полицейский триллер "Короли улиц" с Киану Ривзом в главной роли. Картина заняла второе место, собрав 12 млн долларов. Мрачноватая семейная комедия "Умные люди" стартовала на седьмой позиции, принеся своим создателям 4,2 млн долларов.

Лидировавшая две недели драма Sony "Двадцать одно" опустилась на третье место, заработав 11 млн долларов. Общие сборы картины составили 62,3 млн долларов. Семейный приключенческий фильм с Джоди Фостер "Остров Ним" скатился на две позиции, заняв четвертое место с 9 млн долларов кассовых сборов. Всего же за 10 дней проката лента собрала 25,3 млн долларов.

Футбольная драма Джорджа Клуни "Кожаные головы" также опустилась на две позиции, оказавшись на пятом месте с 6,2 млн долларов. Фильм, ставший крупным разочарованием, принес за 10 дней всего 21,9 млн долларов и это при бюджете в 58 млн долларов. "Короли улиц" и "Остров Ним" выпустила компания 20th Century Fox. "Умные люди" - Miramax, а "Кожаные головы" - Universal Pictures.

Комментарии