На роль Нила Армстронга прочат Лео ДиКаприо и Брэда Питта

Gloss 16 апреля 2008, 13:36  300

После того, как стало известно, что Universal приобрела права на экранизацию биографии Нила Армстронга «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга», многие издания гадают, кто исполнит роль национального героя Америки.

Книгу, по которой будет снят фильм, написал Джеймс Р. Хэнсен при активном содействии самого Армстронга.

Теперь издания гадают, кто же исполнит «Первого на Луне».

Армстронгу было 38 лет, когда Apollo сел на Луну. Столько же исполнится в этом году Мэтту Дэймону. 39 лет сейчас звезде «Халка» и «Мюнхена» Эрику Бана, однако он австралиец. Также на роль Армстронга прочат Кристиана Бэйла, Леонардо ДиКаприо и Джейка Джилленхала.

«Он американский герой, а значит играть его должен кто-то вроде Брэда Питта. Такой среднеамериканский мальчик с квадратной челюстью. Они должны послать сценарий Питту, неважно, чем даже дело кончится. Питт будет идеальным вариантом. Джонни Депп, конечно, актер получше, но, я думаю, публика его примет хуже, чем Питта», - говорит кинокритик Барри Норманн.

Дэн Джолин, редактор Empire, предложил недавнего русского мафиози из «Порока на экспорт» Вигго Мортенсена, у которого «есть что-то от грубоватого поселенца-пионера».

«Я могу представить его в роли астронавта, выходящего на луну. Как актер он уже там», — сказал Джолин.

Все сходятся лишь в том, что играть Армстронга, который сейчас в свои 77 лет ведет уединенный образ жизни, будет очень непросто.

Комментарии