Фильм о группе Тату покажут в Каннах

Gloss 7 мая 2008, 12:36  1398

На Каннском фестивале 19 мая пройдет премьера фильма «You and I (В поисках t.A.T.u.)», работа над которым завершилась на днях.

История создания картины беспрецедентна для фильмов про отечественных музыкантов. Режиссер картины Роланд Жоффе — обладатель «Оскара» 1986 года за фильм «Миссия», а также многократный номинант и обладатель британской премии BAFTA. Интересно, что в главной роли снялась скандальная кинозвезда Миша Бартон, а съемочный бюджет фильма — 20 миллионов долларов.

В картине прозвучит 6 песен t.A.T.u. Выйдет отдельным релизом и саундтрек, и там будет, возможно, намного больше песен группы. Фильм назван по новой песне You and I, которую по сюжету присылает татушкам их фанатка. «Это вполне реальная история, — говорит Юля Волкова. — Во второй альбом вошла одна песня, которую прислала нам наша поклонница».

Основные доходы продюсеры ленты рассчитывают получить от проката далеко не в России, а в Штатах и остальном мире. Фильм будет представлен на кинорынке в Каннах, вечером в день премьеры на пляже пройдет специальный концерт группы t.A.T.u., и именно там продюсеры надеются найти самого выгодного для них прокатчиков ленты в разных странах.

В картине снялись также Александр Семчев («Ликвидация») и Алика Смехова («Все мужики сво...»). «Татушки» появились в фильме в самом финале картины — на концерте самих себя. Причем Юля была беременной, что является ныне очевидным раритетом.

Комментарии