Леонардо ди Каприо сыграет "отца" Джеймса Бонда

19 мая 2008, 13:39  232
Gloss

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо хочет сыграть Яна Флеминга в фильме, посвященном британскому журналисту и писателю, создавшему Джеймса Бонда.

Недавно компания актера Appian Way подключилась к продюсированию фильма, в основу которого должен лечь сценарий Дэмиена Стивенсона «Флеминг».

«Лента будет сильно отличаться от всех фильмов про Бонда. Есть множество разных подходов к съемкам байопика, но мы не собираемся делать ленту, которая бы напоминала фильмы «бондианы». Однако идея того, что жизнь этого парня сформировала образ Джеймса Бонда, кажется довольно впечатляющей», — сказал продюсер Эндрю Лазар.

Стивенсон принес первый вариант своего сценария на студию Warner Bros. в 2005 году, после чего много месяцев провел в попытках убедить юристов в том, описываемые в нем события соответствуют фактам истории, перерабатывая свою рукопись вновь и вновь под чутким руководством Лазара.

«Это настоящий Джеймс Бонд. В Англии о подвигах Флеминга знают гораздо больше. Там же никто даже не подозревает, что, например, у мисс М., мисс Манипени, есть реальный прототип», — сказал Стивенсон, проведший много времени в Оксфордских библиотеках, изучая больше не переиздающиеся биографии Флеминга.

События его последнего варианта сценария берут начало в 1952 году, накануне свадьбы Флеминга на Ямайке, незадолго до того, как опубликовали его первую книгу «Казино Рояль», которая должна была стать свадебным подарком жене.

Затем история переносится на несколько лет назад, к тем годам, когда Флеминг работал журналистом Reuters в Москве и после, во время Второй Мировой командовал военно-морским разведывательным отделением, разрабатывавшим инновационные шпионские планы.

Позже Флеминг изучил свою жизнь плейбоя и разведчика и, основываясь на воспоминаниях, придумал Джеймса Бонда — одного из самых долгоживущих литературных и кинематографических персонажей.

ДиКаприо заинтересовался сценарием еще во время забастовки и теперь ищет новых сценаристов, чтобы те повернули историю в несколько иное русло.

Комментарии