«Секс в большом городе» взорвал американский кинопрокат

Gloss 2 июня 2008, 15:00  330

Фильм «Секс в большом городе», снятый на основе одноименного сериала, только за первый уикенд после выхода в прокат в США собрал 55,7 миллиона долларов, тогда как создатели картины ожидали, что она принесет около 30 миллионов.

Лирическая комедия попала в пятерку самых кассовых фильмов всех времен после блокбастеров «Матрица. Перезагрузка», «Страсти Христовы», «300» и «Ганнибал».

На Манхэттене в выходные выстроились очереди у кинотеатров, причем, 85% билетов было куплено женщинами. Хотя после бурной пятницы, которая принесла 26 миллионов долларов, очереди стали заметно меньше, а сборы существенно сократились.

Реакция нью-йоркских зрителей, а точнее, зрительниц, разделилась - одни выражают на сайтах полный восторг, другие - разочарование.

В нью-йоркских чатах можно найти такие противоположные отзывы как «плохо написано, плохая история, плохие герои, плохой фильм», или – «впервые в жизни не спала на кино, которое шло после полуночи, и завтра пойду опять - уже с мамой».

Некоторые поклонницы находят «удивительно правдивой» историю, повествующую о перипетиях жизни четырех подруг - жительниц Манхэттена, которым личное счастье дается с большим трудом, чем карьера.

Некоторые признают, что картина - полная фикция. «Это кино - побег из реальности. Ни у меня, ни у моих подруг нет ни апартаментов за полмиллиона долларов, ни туфель за 500 долларов, ни вьющихся вокруг горячих парней», - написала читательница «Нью-Йорк Таймс».

Для многих почитательниц фильма «Секс в большом городе» он стал своеобразной энциклопедией стиля и гидом нью-йоркского шопинга. Торговцы на Манхэттене просто выставляют фото героинь в своих витринах, и покупатели не обходят такие магазины стороной.

В основу сериала «Секс в большом городе» легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл - автора колонки в New York Observer, в которой она иронично описывала отношения между мужчинами и женщинами - жителями современного Нью-Йорка. Шесть сезонов сериала транслировались по ТВ с 1998 по 2004 год, сериал был удостоен 125 номинаций на различные кинонаграды и восьми «Золотых глобусов».

Главные роли в сериале и фильме исполняют Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Комментарии