FA – музыкант, продюсер, и просто ди-джей

Gloss 16 июля 2008, 10:23  407

FA – музыкант, продюсер, ди-джей. Настоящее имя - Исламгулов Тимур. Псевдоним из двух букв имеет две трактовки: фа – это центральная нота в музыкальном звукоряде, что символизирует уравновешенность и гармонию. Free Art или свободное искусство – такова другая расшифровка аббревиатуры. Музыка – это искусство, которое тесно связано с другими формами самовыражения, будь то литература, живопись или кино. Находя параллели между ними и перенося их на электронное звуковое полотно, рождается уникальное и неповторимое.

Увлечение электронной музыкой началось в середине 90-х годов. Танцевал electric boogie в breakdance команде B.Squad. Примерно в это же время начал изучение синтезаторов и секвенсоров. В 2004 году встает за вертушки. Весной 2005 года издает первый альбом FA - Elektrovinyl, через год выходит второй FA - Zanzibar. Паралельно с записью собственной музыки выпускает ди-джей миксы (Where is my ableton/2cd, Syntro FX mix). 

Хорошо зарекомендовал себя как продюсер ремиксов. Трек Arabesque - Zanzibar (DJ FA remix) находится в ротации Radio Record 106,3 FM (Санкт-Петербург). В 2006 году сразу несколько ремиксов от FA попадают в официальные релизы питерских музыкантов и ди-джеев.

В начале 2007 года выходит третий альбом FA - Fatone, параллельно ведется работа над записью авторского ди-джей микса в который войдут лучшие ремиксы и композиции FA c 2005 по 2007.

Комментарии