Клуб Most организовывает пенную вечеринку

Gloss 8 августа 2008, 07:54  408

Клуб Most организовывает пенную вечеринку. Швыряться хлопьями пены публике будет предложено под восьмибитную музыку и электронное мракобесие под названием брейк-кор.

Хедлайнер мероприятия — проект Rotator. Придумал его французский музыкант и диджей Фрэнк Таваколи. Фрэнк — большой фанат рэгги и панка, причем первый стиль музыки Таваколи интересует как таковой в принципе, а из панка электронщик черпает идеи по поводу того, что музыка должна звучать бесчеловечно и злобно. Пластинки Rotator — это экспериментальный драм-н-бейс, хард­кор, запущенный на ско­рости света, скрипы синтеза­торов, а сквозь все это местами пробиваются семплы из веселеньких рэгги-песен. Как говорил доктор Гонзо из «Страха и ненависти в Лас-Ве­гасе», так бы выглядели современные ­цирки, если бы во Вто­рой ми­ровой победил Гитлер…

В конце 90-х Фрэнк Таваколи открыл лейбл, чтобы издавать там весь этот свой авангард, а сейчас его рекординг развился в целую индустрию с несколькими подлейблами и десятками адептов музыки Rotator.

Вместе с Таваколи на сцене клуба окажется один из организаторов сайта breakcore.ru диджей 8088, днепропетровский аудиовизуальный театр абсурда Submatukana, который наравне с ноутбуками использует на выступлениях топоры, железные цепи и электропилы, а также Click *Bleep* Beep и 0x13h — звез­ды восьмибитной отечествен­ной сцены. Музыку последних двух, судя по всему, предпочтительней слушать не с cd-дисков, а с пятидюймовых дискет. Да, пену пустят в 23.30.

Timeout, Влад Азаров

Комментарии