Интервью с DJ ReyNa

Gloss 1 октября 2008, 14:51  557

– Рейна, пару слов для портала «Ночной Харьков». Как Вам вообще общая атмосфера в «Маске» сегодня, как Вы оцениваете реакцию публики на Ваш сет?
– Ну, я могу сказать, что только сегодня, здесь в Харькове, я прочувствовала такое предновогоднее настроение, потому, что именно публика была очень благодарна, мне понравилось.

– Скажите, а вообще отличается харьковская публика от киевской и других городов Украины?
– Вы знаете, в каждом городе есть свои клубы, разные категории посетителей, скажем так: «Маска» направлена больше, как мне показалось, на студенческую аудиторию, а студенты, как правило очень отзывчивы, особенно на узнаваемую музыку. Я сегодня пыталась ее ставить между новинками, которые только-только появились в моей музыкальной коллекции. Но мне понравилось то, что люди воспринимали одинаково тепло все, что я играла.

– Скажите, а Вы ведь, насколько мне известно, уже не впервые в Харькове? В каких клубах Вы уже играли ранее?
– Да, действительно, я в Харькове я не впервые, была здесь уже около семи раз. Играла в «Hi-Fi», «Multi-Music», «Доме», «Місто» и вот теперь «Маска»… по нескольку раз в некоторых клубах… еще «Оскар даже помню… (смеется)

– И... Вы наверное могли бы выделить какой-то из них?
– Да, это «Дом».

– А чем он Вас привлекает?
– Качеством звука.

– А есть ли у Вас какой-нибудь любимый «клубный» напиток? Алкогольный или безалкогольный...
– Chivas Legal. Виски...

– Рейна, а могли бы Вы нам рассказать какой-нибудь забавный или курьезный случай из Вашей гастрольной жизни?..
– Ну, смешной и в то же время болезненный случай в Одессе со мной произошел, когда мне на ногу свалился монитор... (смеется)… было как раз зависалово, понятное дело я в это время выкрикнула не совсем цензурное слово, но народ понял, что это я так хочу еих «разогреть». Но когда этот монитор еще и начал дымиться, то, понятное дело, люди начали его заливать все что попалось под руку, а это были в основном коктейли, спиртосодержащие, от этого стало еще хуже... (смеется) ну, и так как это был уже пятый час моей игры, я сказала: «Все ребята! Я иду chill-out!».

– Как Вы прогнозируете в дальнейшем развитие клубной музыки, каное из направлений на Ваш взгляд будет преобладать?
– Вы знаете, в принципе, всю музыку, которая является популярной, я бы назвала «hause». Хотя это конечно может быть и не правильно с каких-то точек зрения... Но если говорить о будущем, мне кажется, что это «techno» и его разновидности, «minimal techno» и «progressive». «Breaks» сегодня, кстати, очень хорошо воспринимали, я даже не ожидала... хорошо реагировали...

– Ну, я думаю, реагировали по большей мере на Рейну...
– Ха-ха!.. Ага, значит музыка по Вашему здесь не важна?! (смеется)

– Оу... Я имел ввиду, что публика реагировала на музыку Рейны... (со смехом). Рейна, большое спасибо за интервью! Надеюсь, что Вы и впредь не будете нас забывать и в самом скором будущем снова ждем Вас в гости!..
– Спасибо и Вам. Ну, в январе... есть в планах снова появится в Харькове, так что надолго прощаться не буду! Пока

Комментарии