Писатель за вертушкой: Фредерик Бегбедер едет в Киев!

Анна Фионик 22 октября 2008, 17:32  694

Скандалист, один из наиболее покупаемых и читаемых авторов в Европе, автор нашумевшего романа «99 франков», порадует столичную публику своим эксклюзивным сетом. Как оказалось – покрутить вертушки писатель не прочь, ведь это его излюбленное хобби. В киевском клубе Heaven французский писатель не только «поработает» диджеем, но и даст пресс-конференцию для журналистов в необычной атмосфере: организаторы обещают кое-что гламурное и непринужденное.

«Рай – это место, где диджей ставит именно тот диск, которого ты ждал, и так всегда, во веки веков». Именно так писал Бегбедер в своей книге «Романтический эгоист». Выходит – не зря он так писал, и знал, о чем пишет! Надо заметить, что диджеинг – вполне подходящее хобби для такого сноба и эстета, как Фредерик. Тут уже складывается просто-таки образ-мечта – кто из современных интеллектуалов не мечтает о такой жизни – пиши себе мегауспешные опусы, расслабляйся в пафосных заведениях да раздавай автографы! Иногда, для разнообразия, дабы не заскучать, можно покрутить вертушку, чтобы еще больше эпатировать благодарную публику. Да и лишний раз доказать – талантливый человек талантлив во всем.

Для такого прожженного гедониста, как Бегбедер, пафосный ночной клуб – наиболее подходящее место. Хотя с детства в этом человеке зрели противоречия – его так и тянуло к революциям и баррикадам. Фредерик всегда был неравнодушен к протесту, ведь это – прекрасный повод не работать и не учиться! Его нашумевшие «99 франков» (о которых ВСЕ слышали, читали, видели фильм, или мечтают и планируют ознакомиться с этими шедеврами) - в своем роде тоже протест. Работая копирайтером в рекламном агентстве, писать подобные вещи – просто самоубийство. Конечно же, его уволили. Конечно же, над ним навис риск судового иска со стороны известного производителя молочных продуктов. Конечно же, нашлось немало людей, которые оплевали его творчество. Но гораздо больше нашлось тех, кто вознес его как писателя до небес. Фредерик Бегбедер – своеобразная икона стиля, литературного и стиля жизни, стиля общения и недосягаемый идеал. Гламурный подонок всех времен и народов.

Не нужно ожидать того, что в клубе Heaven Фредерик Бегбедер покажет чудеса диджейского искусства – он собирается делать все просто и красиво, играть ту музыку, которая нравится ему самому и его близким друзьям. Что ж, упускать такой шанс – узнать о музыкальных вкусах знаменитого писателя – просто грех!

Комментарии