Фредерик Бегбедер в киевском клубе Heaven (+ 16 фото)

Анна Фионик 25 октября 2008, 10:12  1505

Он именно такой, каким его себе можно было представить. Немного вальяжный, самоуверенный, явно знающий себе цену человек. Пресс-конференция, назначенная в клубе Heaven, переносилась несколько раз туда-обратно. Видимо, Фредерик никак не мог определиться с тем, хочет ли он вообще общаться с представителями киевской прессы. Заметно, что ему поднадоело общественное внимание. И принимает он его немного свысока, снисходительно. Но терпением этот высокий тонконогий мужчина практически обделен! Пресс-конференция получилась очень короткой и отрывистой.

Как истая звезда, Бегбедер заставил подождать себя некоторое время. Но народу собралось на удивление мало, и в основном – фотографы. Несмотря на обещанную организаторами супер необычную атмосферу, все было достаточно спокойно и без излишнего пафосу – несколько подсвечников на сцене-подиуме, пластмассовые белые кресла.

Прибыл Фредерик не один – со своим товарищем по хобби (диджеингу) редактором французского Playboy Яном Сэ и длинноногой переводчицей классически модельной внешности.

К слову, это уже третий визит Фредерика Бегбедера в столицу Украины. Но в таком качестве писатель прибыл к нам впервые. Они с другом Яном – клубные хулиганы. Их сэты достаточно профессиональны, но по большому счету являются стопроцентным стебным надувательством. В качестве примера Ян и Фредерик вспомнили одну из своих вечеринок, в течение которой ставили исключительно композиции в исполнении Майкла Джексона. Один из гостей клуба предложил Бегбедеру десять тысяч евро, чтобы он, наконец, прекратил это издевательство. Но он отказался, поскольку достаточно зарабатывает своим творчеством. Буквально на следующий день газеты пестрели статьями о том, что песни Джексона – новое слово в клубной музыке. Что уж тут сказать – кто-кто, а Бегбедер знает толк в пиаре.

На вопрос о том, как они любят отдыхать, Ян и Фредерик ответили так – путешествовать, читать книги, пить водку. Вполне классное времяпровождение. Сам Бегбедер достаточно немногословен. В основном говорила переводчица, но и она запнулась, когда одна из журналисток-интеллектуалок загнула такой вопрос, что она не смогла его связно донести до Яна и Фредерика. В итоге все остались недовольны, а писатель с трудом скрыл свое раздражение. Хватило его ненадолго – после вопроса еще одной акулы пера о том, почему он все время одевается в одном стиле и не собирается ли сменить имидж, Бегбедер спросил «А что, так разве плохо?» и удалился со сцены, коротко попрощавшись…

Комментарии