Полку старушек прибыло. Открытие нового клуба «Sorry, бабушка» в Киеве (+ 11 фото)

Виталий Ващук 3 ноября 2008, 12:15  3229

На выходных в столице открылся новый клуб «Sorry, бабушка». Одноименное заведение в Москве снискало себе определенную славу полугламурно-полудешевого места. Они, типа, «не против гламура, но предлагают окунуться в столь забытое нами ощущение комфорта и непринужденной обстановки». И вот это счастье докатилось до наших родных пенатов и, заняв место в бозе почившего Sound Planet, «Sorry, бабушка» бесшабашно тряхнула редеющими кудрями.

Итак, расскажу вам все по порядку. В день открытия гостей встретила неизменная очередь на входе, пробирающий до костей сквозняк и приторможенные негры в гардеробе. Одолев эти препятствия и попав в клуб, вы оказывались промеж стройных рядов украиночек и украинцев (коллектив «Чарівниця»), которые гаркали в ваши уши патриотические миноры.

Выдержав и это испытание, можно было смело присоединяться к веселью, которое царило на всех трех этажах заведения. По замыслу устроителей клуба каждый этаж должен отображать собственную концепцию музыки, дизайна, света и звука. Однако завсегдатаи Sound Planet тонко подметили, что этот достойный замысел был осуществлен организаторами с некоторой халтуркой (хотя бы зеркала местами попереставляли и стены поперекрашивали, а?!). На первом этаже расположился Караоке-зал, без которого нынче никуда, в Барном зале с фирменными фотографиями бабушек на стенах и стройными ножками на барных стойках будет валить диско 80-х (что, как известно, нынче тоже в почете), ну, и Диско-Зал, в котором будут отрываться диджеи.

Специально для журналистов управляющий клуба Евгений Фомин толкнул светлую речь, в которой рассказал, что аудитория клуба – это люди со средним уровнем достатка, которые снимают квартиру на Троещине и зарабатывают по штуке долларов в месяц. Забегая наперед, отмечу, что по ценовой политике, лично я не заметил каких-то существенных занижений, все стОит, как и везде, короче, нормально так стОит. Покормив пишущую братию фирменными блюдами (Салат Фаины Раневской, Овощной салат как на даче, Деруны бабы Параски) и угостив алкогольными «замесами» (не коктейли, нет, с этим строго, именно «замесы»), нам провели экскурсию по клубу и разрешили оттопыриваться самостоятельно.

Вдоволь пошатавшись по всем этажам заведения, можно было обнаружить пьяное веселье в Диско-зале, танцы, гориллу, детей Мирослава Кувалдина, а также тех самых бабушек, стройную красную шапочку, море бесплатной выпивки и «замесов». Несколько удивило то, что в клуб пускали кого ни попадя, встречались мне и довольно яркие персонажи, наверное, с вышеуказанной Троещины. Хотя… Что ж поделаешь, раз политика такая.

В течение недели в новом клубе будут проходить студенческие вечеринки Внучата Пати, караоке-турнир со звездами, девичники-мальчишники, тематические вечеринки с европейскими и украинскими ди-джеями, и вечеринки, посвященные разным странам: с национальной музыкой, традициями и образами. Также Sorry, Бабушка планирует организовывать арт-показы и художественные выставки, фотовыставки и презентации.

Кстати, на молодежном сленге 80-х реплика «sorry, бабушка» означала человека «не в теме». Что ж, посмотрим, оправдает или оспорит этот клуб свое название в наши бурные дни.

Комментарии