В Sorry, Бабушка будут угощать Бруклинскими пирожками

Мария Ряполова 19 января 2009, 12:36  993

Вчера в клубе Sorry, Бабушка прошла презентация серии хип-хоп вечеринок «Бруклинские пирожки». Из внушительного списка заявленных знаменитостей на мероприятие явились только Фоззи (ТНМК), который быстро уехал, потому что улетал этим вечером в Москву, и Александр Бобик из My Way hip hop dance – танцор, известный широкой публике по шоу «Танцюють всі», на котором он судействовал.

Остальных собравшихся: представителей малоизвестных групп, диджеев и журналистов не хватило, чтобы заполнить зал. Музыка грохотала, а танцпол пустовал. В общем, первый выстрел был холостым. Да ведь это только презентация. Организаторы надеются, что когда начнутся сами хип-хоп пати, любители потанцевать повалят в клуб. Следующая вечеринка намечается на 25 января.

До того, как Фоззи умчался в аэропорт, удалось поговорить с ним о хип-хопе. Ведь музыкант сразу признался, что о самой, собственно, серии вечеринок, ему ничего не известно.

- Мы только что сидели с Саней из My Way и понимали, что мы уже реально ветераны этого дела. Занимаемся этим с начала 90-х, когда мы были совсем маленькие, о нас мало кто знал. А теперь по всему миру хип-хоп - это бизнес, и от него уже тошнит. Он слишком много денег зарабатывает и перестал отличаться от попсы. Это кролик, который сам себе откусил голову. Много появляется новых продюсерских проектов. Сложно отличить одну группу от другой.

Александр Бобик

Александр Бобик

А по поводу этих вечеринок, у них есть предыстория. В начале 90-х была телепрограмма на УТ-3, называлась «Хип-хопер», вели ее я и Фагот. Тогда не было никаких музыкальных каналов, люди записывали эти передачи на кассеты... Потом журнал Экстрим организовал серию радиопередач, назвали ее «Бруклинские пирожки», там было много ведущих, я обычно вел ее в паре с Сашей Положинским. Мы крутили музыку, которую трудно было где-то еще услышать. На радиостанциях тогда были Мумий Тролль, Би-2 – всякий говнорок. Мы крутили другое: хард-рок, панк, хип-хоп. А теперь уже от хип-хопа просто тошнит.

Gloss.ua: Ну и как спасать хип-хоп?
Фоззи: Все спасают личности! Рок загибался, но появился Курт Кобейн и Nirvana взорвала мир. Они показали, что можно выступать в грязных свитерах, но при этом быть сексуальными и рвать всех в клочья.

Gloss.ua: А эти вечеринки чем-то помогут или тоже станут оплотом низкопробщины?

Фоззи: По идее, эти вечеринки должны показывать альтернативу, а не мейнстрим. Потому что мейнстрим на сегодняшний день - это жлободром. А тут должно быть что-то другое, иначе будет неинтересно. Я надеюсь, "Бруклинские пирожки" будут собирать талантливых музыкантов.

Комментарии