Ферри – нет, Бекмамбетов – да!

16 декабря 2009, 16:26  371
Виталий Ващук

Нынешняя неделя имеет свойство быть как богатой на события грядущие, так и на мероприятия несостоявшиеся.

Как я говорил ранее, декабрь – это месяц электронных фестивалей и вот, прошло время, и Godskitchen Urban Wave, ровно как и Qiev Dance благополучно отшумели свое. Казалось бы, вот оно, впереди, великое шоу Ферри Корстена, ан нет.

На официальном сайте артиста появилось будоражащее известие о переносе выступлений 11 декабря в Харькове и 19 декабря в Киеве на 8 и 7 марта следующего года соответственно. В качестве причины указано что? Правильно, эпидемиологическая ситуация в Украине.

Справедливости ради стоит отметить, что компания-организатор AM:PM удосужились сообщить об отмене своего ивента за целых два дня до его начала (это относительно Харькова). Если бы не несостоявшийся в августе фестиваль Creamfields, организовываемый ими же, то, наверное, и не так бы расстроился народ, все-таки два крупных ивента уже позади, подошвы стоптаны и так далее.

А теперь получается, что имеет место некоторое недовольство и репутация компании мокнет, как памперс у младенца. Во-первых, сколько можно нахлобучивать народ пустыми обещаниями, а во-вторых, есть еще порох в пороховницах, подавай Ферри Корстена с его, так и раз так, шоу.

Но - дуля. Поэтому смахнем печаль с чела, забудем о мире качающих басов и танцевальных па и обратимся к экранам кинотеатров и к тому, что в связи с ними будет происходить.

К нам едет Тимур Бекмамбетов. В эту субботу он поведает о своих тараканах вместе с актерами Виктором Вержбицким, Григорием Добрыгиным и Иваном Жидковым, которые исполняют главные роли в картине Черная молния. Это которая про летающую Волгу, надеюсь, уже все в курсе. Да, так вот, 19 декабря в кинотеатре Кинопалац состоится допремьерная презентация этого фильма со всякими пресс-конференциями, фотоколами, пышными плечами и мнениями, словом, с обязательной атрибутикой такого события. К слову, те, кто имеет за плечами журналистское звание, может попытаться прорваться, аккредитацию реально пробить.

Кроме этого знаменательного события, у нас с вами на носу новый фильм Джеймса Кэмерона Аватар! И, как вы понимаете, режиссер, любящий топить Титаник и уничтожать человечество посредством терминаторов, вернулся в большое кино не с обыденным фильмецом снятым в 3D, нет, тут замахнулись на начало новой эры кино. Да что тут говорить! На подготовку этого фильма ушло более 10 лет, Кэмерон обдумывал его еще до Титаника, но технологии того времени просто не позволили режу как следует развернуться. И вот час настал, и уже скоро мы с вами и с частично парализованным бывшим десантником Джейком Салли отправимся в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой разумных существ На'ви. Про спецэффекты просто умолчу даже, но осмелюсь заявить, что Аватар - это натуральное кинособытие года.

Виталий Ващук, редактор, журналист, пиарщик, блоггер, кинокритик, эксперт Gloss.ua

Комментарии