«X-SESSION»: праздник для поклонников ломаного бита (+ 193 фото)

Анастасия Андросова 31 мая 2010, 12:51  1288

В субботнюю ночь состоялось важное для одесской прогрессивной молодежи событие – фестиваль hardcore и drum&bass музыки. Такого размаха одесская история не помнит! Были приглашены два европейских гостя: Black Sun Empire aka BSE (Голландия) и Current Value (Германия), а также россияне Arnold & Klein. Организаторы удивляли не только составом участников, но и шоу-программой. Но если fire-шоу сейчас никого не удивишь, то подвешивание от Reborn to Fly было однозначно необычным зрелищем.
Одесса город непростой. Люди, которые в нем живут, всегда были далеки от стандартов и шаблонов. В плане музыки публика вообще имеет весьма специфические вкусы. По большому счету, город можно поделить на две части: люди, которые любят гламур и пафос, то есть слушают коммерческую, популярную музыку и те, кто ненавидят этот самый гламур и предпочитают электронное, андеграундное звучание. Вот таким тяжелее всего угодить в плане мероприятий и вечеринок. Молодежь у нас разбалованная и жесткая, в прямом смысле этого слова. Но событие, которое состоялось в эту субботу, порадовало немалое количество поклонников ломаного бита.
Фестиваль «X-SESSION»: Hardcore & Drum-and-Bass проходил в помещении недавно открытого роллердрома «Space» на Балковской. И место для такого мероприятия было подобрано очень удачно, за что нужно отдать должное организаторам. Да и в целом фестиваль проходил на хорошем уровне, а для нашего города это крайне важно. Поначалу были небольшие трудности со входом - кто-то пытался выйти, кто-то войти, а лестничный проход был слишком узким для такого количества людей. Но организаторы решили эту проблему, сделав отдельный выход для посетителей. Единственным, пожалуй, недочетом было отсутствие урн возле роллердрома, а так как напитков было выпито немало, тара от них валялась просто под ногами. Но это все мелочи – главное, что событие состоялось и было востребовано публикой. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль стал примером для других промо-групп и для Одессы в целом.
После того, как фестиваль закончился, а нервное напряжение и волнение остались в прошлом, с нами поделился своими эмоциями организатор мероприятия, а также основатель Bass Massive Promo Group – Денис aka ChiChiK.
Денис, расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях. Как все прошло?
- Несмотря на курьезы, происходящие на мероприятии, всё прошло просто супер! Рад был видеть много людей, которые нас поддержали, за что им и спасибо... Значит, не впустую работаем. Хотя было осуществлено не все запланированное, из-за непредвиденных обстоятельств, даже несмотря на это, всё прошло просто отлично!
А каковы эмоции у гостей с Европы? Понравилась им одесская публика?
- Иностранные гости отметили, что в Одессе приятная публика и всё было на уровне. Они очень любят этот город и получили массу приятных впечатлений.
Мероприятие действительно оправдало себя, у тебя уже есть планы на проведение чего-то подобного?
- Планов на будущее больше, чем возможностей, но есть к чему стремиться. В ближайшее время планируем несколько интересных фестивалей, как под открытым небом, так и на закрытых площадках. Для нас это был первый фестиваль такого уровня, и он дал толчок к действиям. Думаю, ближайшее крупное мероприятие в Одессе пройдет 23-24 июля.

А тот, кто побывал на этом событии - ищите себя в нашем фоторепортаже.

Комментарии