DVJ-шоу - узнай, что получится, если соединить диджея и виджея

5 июля 2011, 09:28  1644
Glossteam

Это больше чем просто музыкальный сет от диджея! Это круче чем всевозможные световые эффекты на дэнсполе!

Во всем мире дивиджей шоу уже давно must have каждой уважающей себя вечеринки. В Киеве большинство клаберов пока либо путают это понятие с выступлением псевдодивиджеев (хотя понятие DVJ и пошло от термина DJ и VJ, это совсем не DJ+VJ, как привыкли считать многие), либо не понимают, зачем платить больше, если можно просто послушать диджея и «повтыкать» на плазмы с девушками из fashion tv или на заставки музыкальных клипов.

На самом деле сила дивиджей-шоу в абсолютной синхронности звука и видео. И просто быть диджеем здесь не достаточно. О сенсационных проектах двух киевских и одного питерского представителей этого направления читай ниже.

MAGNITUDE от DVJ Arnaby feat Rtythmmen

DVJ Arnaby (Киев) хорошо известна клубной среде как первая украинская DVJ, работающая над популяризацией и развитием DVJ–культуры не только в Украине, но и за ее пределами. Она соавтор DVJ-проекта Club-Styles Video Mix Project, созданного вместе с DJ Anna Lee. Музыкальный жанр - trance.

DVJ Arnaby (Киев):

«DVJ-ing - абсолютно новое направление в работе диджея, позволяющее одновременно миксовать аудио- и видеоматериалы, таким образом достигая небывалой синхронности. Это дает возможность более четко и выразительно доносить до слушателей-зрителей свое «музыкальное видение» и более ярко ощущать ответную реакцию».

 
Ее DVJ-шоу MAGNITUDE можно было оценить перед выступлением Boy George во время открытия летней террасы ArenaConcertPlaza. Для остроты и яркости ощущений в проекте также задействовано светодиодное drumshow от Rtythmmen. Это киевские барабанщики, которые своими костюмами и барабанной дробью подчеркивают и дополняют характер всего DVJ-шоу.

Ближайшие выступления DVJ Arnaby:

следите за афишей на официальном сайте 

Алексей Павлов, арт-директор ArenaNightClub:

«Самое актуальное, что сейчас можно придумать в клубной индустрии – это использование видеоносителей, 3d-маппинга и голограмм. Дивиджеинг у нас уже в базе комплектации. Практически в каждой нашей вечеринке задействованы дивиджеи».

KAFFEIN от DVJ Burzhuy & Ivan Demsoff

DVJ Буржуй (Киев) - украинский DVJ, в своих сетах объединяющий музыку и видео, «тем самым внося абсолютно новый уровень впечатлений от вечеринки». Музыкальный жанр – house.

DVJ Буржуй:

«Убежден, что диджей - это артист, поэтому много внимания уделяю работе с публикой и эффектами».

 
DVJ Буржуй был резидентом многих клубов в разных городах Украины.

Проект KAFFEIN включает живые перформансы с визуализацией, авторское радиошоу на MFM и, самое главное, создание музыки. В составе проекта также задействован Ivan Demsoff – резидент радиостанции Kiss-FM, автор и ведущий BLENDER Mix Show.

Ivan Demsoff:

«Самодеятельности в рамках проекта у нас нет, каждое решение принимаем вместе, хоть и бывают разногласия. Но мы находим компромиссы, которые устраивают нас двоих. DVJ Буржуй в большей степени занимается промоушеном, видеопродакшеном и гастролями, а я – музыкальным продакшеном и зарубежным промоушеном».


Ближайшее выступление DVJ Буржуя с проектом KAFFEIN:

09.07.2011 - Global Gathering Ukraine, Kiev

Андрей Иноземцев, арт-директор Crystal Hall:

«К счастью или к сожалению, не знаю, у нас площадка идеально оборудована. Почему у нас не выступают дивиджеи? Наверное, они не очень активны и коммуникабельны. Более того, думаю, у наших наверняка страдает музыка или видео. По крайней мере, пока я не видел в Киеве ничего достойного».

Vegas Show от DVJ Savel'ev и DLJ Richie

DVJ's VEGAS Show (Санкт-Петербург) - единственный коллектив на территории России, СНГ и Восточной Европы который может предложить выступление в формате полноцветного лазерного 3D DVJ-шоу. В их DVJ-сетах можно услышать progressive, electro и vocal house, tribal, progressive trance и breaks.

Vegas Show (DVJ's) выступают исключительно в формате live. Это одновременная компиляция видеообразов, эффектов, абстракций, сюжетов, лазерного шоу, графики и DJ-сета. В проекте два участника: DLJ Richie, который одновременно играет музыку и управляет лазерами, и DVJ Savel'ev, который одновременно играет видео и музыку.

DLJ Richie:

«В России и Беларуси многие вообще не понимают, зачем нужен дивиджеинг, и на видео наплевать».

 
В будущем перед своими выступлениями ребята планируют делать мастер-классы. Таким образом заинтересовывать людей и развивать DVJ-направление.

DVJ Savel'ev:

«Было такое, что когда мы выступаем, первые две минуты люди просто стоят и смотрят».

 
Ближайшие выступления VEGAS Show с проектом «Лазерное 3D DVJ-шоу»:

28 июля – 1 августа A-Zov ‑ Международный фестиваль танцевальной музыки и активного отдыха на берегу Азовского моря.

Евгений Пелиховский, интернет-маркетинг-директор STEREOPLAZA:

«Дивиджеинг - это зрелищно, интересно и неожиданно. Хотя у нас и самая мощная звуковая система в Киеве, мы привозим популярных исполнителей, среди которых пока нет дивиджеев. Наша публика еще не достаточно знакома с этим направлением. Поэтому для нас в какой-то мере рискованно привозить даже всемирно известных дивиджеев. Если же украинскому дивиджею удастся нас заинтересовать - он сможет правильно преподнести свой проект, будет активно вести социальную жизнь, - то мы даже готовы поддержать его рекламой и пиаром».

 

Автор материала Оксана Жуковская

Комментарии