Ночная жизнь

Smart TV – эволюция домашних развлечений

Glossteam 7 июля 2011, 14:43  2387

Наверное, многие из нас слышали о новых функциях телевизоров – Smart TV. Но не все, вероятно, представляют, насколько революционным является это нововведение, насколько оно изменяет  представление о домашних медиа-развлечениях.

Сейчас все производители стараются внедрить в свои телевизоры те или иные возможности Smart TV. Наиболее полно Smart TV функции воплощены в модельном ряду телевизоров Samsung 2011 года. Как многолетний лидер на мировом рынке телевизоров, Samsung вынужден «бежать» быстрее конкурентов, чтобы сохранить свою ведущую позицию. Достаточно сказать, что все телевизоры Samsung с диагональю от 40 дюймов в 2011 году обзаведутся возможностями Smart TV. Наверняка, на этот критерий будут равняется и все другие ключевые производители телевизоров в мире.

Но что же дает Smart TV обычному телезрителю? Как это не удивительно, но новый телевизор дарит невероятную информационную и коммуникативную свободу, в некоторой степени даже заменяя компьютер. Благодаря встроенному Wi-Fi модулю телевизор Smart TV подключается к домашней сети. Или даже напрямую к Wi-Fi устройствам, поддерживающим Direct-подключение: это могут быть планшеты, смартфоны, ноутбуки, камеры и другая цифровая техника, поддерживающая протокол совместной работы DLNA.

Возможности Smart TV расширяют пользовательские коммуникации, выводя телезрителя из замкнутого круга вещательной сетки телеканалов и ставя на первый план возможности просмотра видео по запросу.
Например, в Smart TV Samsung предусмотрена поисковая функция Search All, которая поможет  осуществить поиск по содержимому как любого подключенного к телевизору устройства,  так и дает возможность вести поиск в сети Интернет.

Еще более интересное нововведение – наличие в Smart телевизоре собственного интернет-браузера, который дает возможность осуществлять полноценную навигацию по всемирной Сети. Для доступа в Интернет больше не обязательно пересаживаться за компьютер или брать в руки смартфон - все ресурсы глобальной Сети доступны прямо с мягкого дивана перед телеэкраном.  

Впечатлениями о новом фильме запросто можно поделиться с друзьями, даже не отрываясь от просмотра: телевизор обеспечивает доступ к социальным сетям Twitter и Facebook. А если купить к специальную веб-камеру (возможно, в ближайшем будущем такие камеры как опция уже появятся в конструкции самого телевизора), Smart TV предоставит возможность совершать видеозвонки по Skype. С друзьями, родственниками или коллегами теперь возможно пообщаться «лицом к лицу» прямо на широком экране домашнего кинотеатра!

Кстати, сам набор функций Smart TV вовсе не является чем-то неизменным. Функционал современно телевизора можно легко расширять по собственному усмотрению! Дополнительные возможности в Smart-телевизор можно добавить, используя специальные микропрограммы – виджеты. Для телевизоров Samsung поиск таких виджетов не составит труда: они собраны на Samsung Apps, на сегодня - крупнейшем в мире онлайн-магазине приложений для Smart -телевизоров. Виджеты могут быть самой разнообразной тематики: игры, погода, новости, видео, клиенты для работы в социальных сетях и мессенджерах, другие интересные приложения.  

Вот такие невероятные возможности дарит телезрителю Smart TV!

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more