Ночная жизнь

Спартакиада или пивной заплыв? Репортаж с мероприятия в клубе «Ленин»

Алена Качкан 8 августа 2011, 12:19  1111

В пятницу в Киеве состоялось необычное мероприятие. Организаторы назвали его Спартакиадой, завлекая гостей спортивными играми и музыкой. Все это происходило на летней площадке клуба «Ленин».

В афише напоминали: «С 5-го по 16 августа 1956 года в Москве проходила I летняя Спартакиада народов СССР...» Вот организаторы и решили провести свою I Спартакиаду им. Ленина, предлагая поразвлечься всевозможными играми. Среди них настольный теннис, бадминтон, карточный дурак, «Твистер», лото, «Монополия», шашки, шахматы, фрисби. Кроме стола для пинг-понга и подобия домино, больше ничего не было. На вопрос, а где же обещанная «Монополия», ответили кратко: «Ленин здесь. И так монополия!».

Событие напоминало собрание любителей пива, ждущих концерта. Небольшая площадка на улице именовалась летней, но скорее подобна пивным ларькам в спальных районах города. Те же столы, атмосфера, антураж.

Людей было от силы человек 40. Одни уверяли, что еще подтянутся, но другие видели в этом огромный плюс: «Здесь селекция, нет акцента на собрание массовости». Можно добавить, что нет акцента вообще.

Еще достаточно странным был принцип входа на мероприятие. FС и DC были такими:

- у кого день рождения 4-7 августа - тому вход бесплатно;

- со своими играми - 15грн;

- пирсингованно-татуированным и дредастым - 20;

- девочкам - 25;

- остальным - 35;

- кто пришел на вечер - бесплатно остается на ночь;

- с великом: 10 грн. Работает велопарковка.

Дредастых не было, на велосипеде приехал один человек. Кажется, Киев еще не готов к подобным вечеринкам. Но, согласись, идея интересная.

Алексей Климович, организатор:

«Мы больше всего любим дредастых».

Серж Бобровский, гость:

«Я нахожусь здесь, чтобы поддержать группу «Форма жизни», а именно вокалистку Ольгу Титову. Они несколько неформат, не конъюнктурные, они какие-то «олдовые» в плане рока, то есть направлены на конкретную целевую аудиторию»

Если такая селекция – главный принцип этого собрания, то стоит задуматься о продолжении списка льготных позиций на входе. Идеи подбросили в обсуждениях в социальных сетях:

- пирсингованно-татуированным и дредастым девочкам на велосипедах со своим лото - 7,50 грн;

- пирсингованно-татуированным и дредастым мальчикам, выглядящим как девочки - 10;

- пирсингованно-татуированным и дредастым девочкам, выглядящим как мальчики, которые выглядят как девочки - 5.

Кульминацией мероприятия был концерт. Сначала играли разные малоизвестные группы, такие как «Брови папы», «Форма жизни», Intellect; потом началась дискотека.

Алексей Климович, организатор:

«Все диджеи наши киевские, один – из Львова, архитектор. О них знают все, кому надо. У нас тусовки андеграундные! Понятно?!»

Правда, публика как-то совсем не реагировала на музыкантов. Все пили пиво за столиками, которых было примерно пять-шесть.

Пообщавшись с вокалисткой Ольгой Титовой, мы немного узнали об одной выступающей группе.

Ольга Титова, солистка группы «Форма жизни»:

«Мы начинающая группа. Выступаем в странном формате голос-бас-ударные. Такой минимализм, поскольку не нашли подходящего гитариста. Выступаем в заведениях города Киева, таких как «Прайм», «Бурбон».

Пару слов о напитках. Бар был почти пуст. Из предложенного алкогольного ассортимента: пиво за 10 грн, водка за 7, текила за 40 и вино за 15 (вино одного недорогого вида, «Тамянка»). И не дорого, и не сердито, только грустно. Кстати, сам бар находится в здании бывшего таксопарка.

Может, мы чего-то не поняли или как-то не прониклись атмосферой, но понять смысл происходящего, помимо всеобщей цели попить пива, было весьма сложно. Хотя тем, кто пришел, все было по душе.

Желаем организаторам взвесить все недостатки и в следующий раз сделать все на пятерку.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more