Ночная жизнь

Kosheen выступили на фестивале Summer Sound в Грибовке (+ фото и видео)

Анастасия Андросова 14 августа 2011, 16:29  3680

Лето 2011 в Одессе выдалось на редкость богатое различными фестивалями. Количество масштабных мероприятий зашкаливает, чего только стоит Одесский Международный Кинофестиваль или фестиваль пародий «Большая разница». В этом году зародилось еще одно интересное событие, которое, при грамотной организации, вполне готово составить конкуренцию некоторым аналогичным проектам. Summer Sound Griboffka International Music Fest – вот так звучит это событие в полный рост, а в простонародье – «грибовка» или «саммерсаунд».

Организатор фестиваля  - личность небезызвестная – Андрей Яценко (Дизель), он же участник группы «Грин Грей», уже успел наделать много шума и не только вокруг своего нового проекта. Неделю назад Интернет буквально запестрил скандальной информацией о задержании Андрея по причине торговли наркотиками. Этот слух Дизель успел мгновенно опровергнуть, так как находился в то время в Грибовке, а не в Киеве, где, по слуху, было проведено задержание. Как выяснилось, задержание все-таки происходило, но не Андрея Яценко, а бас-гитариста группы «Грин Грей» – Петра Цымбала. Но черный пиар – тоже пиар, и такая умышленная или нет оплошность скорее сыграла на руку Дизелю и фестивалю, с которым его, безусловно, ассоциируют.

Организаторы не скрывают, что делают большой акцент на предстоящий год, который пройдет в Украине под знаком ЕВРО-2012. «Мы ожидаем, что к нам приедет много молодежи из Европы. Они-то покажут, как нужно отдыхать», – поделился своими прогнозами Андрей Яценко. А пока организаторы всячески пытаются привлечь как можно больше посетителей, устраивая в социальных сетях акции с бесплатным входом  на фестиваль.
Хедлайнерами этих выходных на фестивале в Грибовке стала британская группа Kosheen. В Киеве они уже бывали три раза (Qiev Dance ’05, ’07, ’08), но чаще без вокалистки Шиан Эванс (Sian Evans). В Одессу они прилетели впервые и выступили на Summer Sound в полном составе.

Их live начался после часу ночи. Kosheen профессионально перехватили эстафету, начав выступление с легкого расслабляющего саунда, и первым треком стал «Overkill» из альбома «Damage» (2007). У Kosheen есть свой уникальный стиль, который невозможно отнести только к одному направлению, они виртуозно создают электронную музыку в живом исполнении, а завораживающий вокал Шиан добавляет им исключительного звучания. В целом, их выступление можно поделить на две части: первая состояла из спокойного, расслабляющего трип-хопа, а вторая часть после трека «Catch» полностью погрузилась в звучание в стиле drum&bass. Такие разные музыкальные направления были без единого шва грамотно слиты в полноценный сет.

Sian Evans
Sian Evans

Спасибо Вам огромное. Знаете, порой просто не знаешь, где найти силы, чтобы выступить. Эту энергию отдаете Вы, поэтому - это Ваше шоу. Спасибо! Я уверена, мы скоро вернемся!

Трудно назвать какой-то хит от Kosheen, который они не сыграли. И «Hide U», и «Suicide», и «Empty Skies», и «Hungry», и, конечно, «Catch» были услышаны публикой. Выступление группы продлилось полтора часа. Шиан покорила всех своим вокалом и манила двигаться в ритм её музыки, вплоть до самого последнего трека.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more