Впервые в Украине — мастер-класс от Мастера METAXA Константиноса Раптиса

Gloss 22 октября 2013, 13:32  731

17 октября впервые в Украине состоялось важное для компании Remy Сointreau событие — визит Мастера METAXA Константиноса Раптиса. Господин Раптис приехал в Украину не просто как первое лицо всемирно известного бренди, но и как Бренд Амбассадор — познакомить Украину с историей и особенностями производства METAXA. Одним из обязательных пунктов визита стал пресс-ланч с представителями украинских СМИ.

Есть особая группа напитков, которые рождаются в сложных купажах, составные части которых неоднородны, и созревают за разные периоды времени. В основе их появления на свет лежит не традиция, а идея или мечта. METAXA - из их числа.

Рецептура METAXA была разработана в 1888 году успешным бизнесменом Спиросом Метаксой. Он мечтал создать крепкий алкогольный напиток, который бы принципиально отличался от любых других дистиллятов, прежде всего, своей выраженной ароматичностью, пряным и насыщенным, но вместе с тем нежным и по настоящему южным вкусом. После долгих экспериментов Спирос придумал оригинальный «мягкий» дистиллят.

Костас Раптис является Мастером METAXA более 25 лет. Традиционно, профессия Мастера передаётся от предыдущего Мастера к преемнику, из поколения в поколение вместе с секретами и производственными тонкостями, известными лишь Избранным. Такое трепетное отношение к любимому делу позволяет хранить неповторимый и манящий вкусовой букет, который является визитной карточкой не только METAXA, но и солнечной Греции.

Во время пресс-ланча Костас Раптис в легкой и непринужденной атмосфере ресторана «Липский особняк» раскрыл украинским журналистам некоторые секреты вкуса METAXA.


«Спирос Метакса создал напиток, который напоминал ему о солнечной родине, в какой бы точке мира он не находился. Сегодня это — один из популярнейших напитков в мире, с неповторимым вкусом и особенной историей производства. Мы рады презентовать на рынке Украины одно из лучших творений Греции и искренне верим в то, что здесь появятся настоящие ценители этого уникального напитка», - говорит Костас Раптис.

Комментарии