Ночная жизнь

Названы победители кинофестиваля в Ванкувере

Gloss 13 октября 2008, 15:56  805

Победителем 27-го Международный фестиваля в Ванкувере стал триллер Кари Скогланда «Пятьдесят шагающих мертвецов» (Fifty Dead Men Walking).

27-й международный кинофестиваль в канадском городе Ванкувер проходил с 25 сентября по 10 октября. Победителем фестиваля стала картина Кари Скогланд «Пятьдесят шагающих мертвецов». Фильм представляет собой экранизацию автобиографии информатора Ирландской республиканской армии (ИРА) Мартина МакГартланда. Он присоединился к группе в 16 лет и стал добывать для нее необходимые сведения. События в фильме разворачиваются в самый бурный период деятельности группы с 1987 по 1991 г. В фильме снимались: Роуз МакГоун, Бен Кингсли, Гэвин О`Коннор, Джим Стерджесс, Том Коллинз и другие.

Премия за лучшую научно-популярную работу досталась картине Евы Норвинд «Рожденный без» (Born Without). Фильм повествует о человеке, родившемся без рук, которому удалось найти свое место в жизни. Для того чтобы прокормить себя и свою семью, он научился играть на губной гармошке.

Лучшей актрисой была признана Танту Кардинал за роль в комедии «Mothers&Daughters».

В номинации «самый перспективной режиссер» победил Дрю МакКриди, представивший на фестивале комедию «Валет».

Награду за лучший документальный фильм получила картина Велкроу Риппера «Fierce Light: When Spirit Meets Action».

Приз зрительских симпатий достался документальной ленте Сэма Боззо «Blue Gold: World Water Wars», в котором поднимаются важные экологические вопросы. На фестивале состоялась мировая премьера картины.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more