30 Seconds To Mars стали "Звездой" MTV

Gloss 7 ноября 2008, 16:15  597

Американские рокеры 30 Seconds To Mars удостоились двух премий на состоявшейся 6 ноября в Ливерпуле церемонии награждения MTV Europe Music Awards.

Музыканты были названы «Лучшей рок-группой года», а также стали обладателями премии «Звезда видео».

Двумя наградами пополнила свою коллекцию трофеев и Бритни Спирс – ее альбом «Blackout» признан «Лучшей пластинкой года», а сама поп-звезда – «Лучшим артистом года». Учитывая полученные ранее Бритни три приза на сентябрьской церемонии MTV Video Music Awards, можно констатировать триумфальное возвращение певицы на орбиту большого шоу-бизнеса после всех неприятностей, случившихся с ней в этом году. Сама Бритни не смогла присутствовать на церемонии, поэтому ограничилась видеоприветствием.

Звание «Самой запоминающейся песни» завоевала композиция «So What» с нового альбома Пинк «Funhouse». Этому энергичному треку удалось обойти такие хиты, как «Viva La Vida» Coldplay, «All Summer Long» Кид Рока (Kid Rock) и «I Kissed A Girl» американской певицы Кэти Перри (Katy Perry). Последняя, впрочем, отыгралась в категории «Новичок года», опередив OneRepublic, Даффи (Duffy) и Jonas Brothers.

Лучшим хип-хоп исполнителем года был признан рэппер и продюсер Кэни Уэст (Kany West), а лучшим концертным коллективом – немцы Tokio Hotel, которые оставили с носом рок-ветеранов Metallica и The Cure, а заодно и Foo Fighters с Linkin Park.

Следует отметить, что в этом году на MTV Europe Music Awards безоговорочно доминировали американские артисты. Имевшие наибольшее количество номинаций Coldplay и Даффи не получили ни одной награды, та же участь постигла Эми Уайнхаус, Адель (Adele), Ting Tings и Santogold. Единственными лауреатами-британцами стали звезда 80-х Рик Эстли и сэр Пол Маккартни.

Эстли получил символический титул «Лучшего исполнителя всех времен», задвинув в тень Бритни Спирс, Кристину Агилеру, Green Day, Tokio Hotel и U2. Что касается Пола Маккартни, то ему была вручена специальная премия как «Неоспоримой легенде».

«Все мы беспокоимся о том, что оставим по себе в конце своего жизненного пути, - сказал фронтмен U2 Боно, представляя новоиспеченного обладателя «легендарного звания». – Единственный человек, которому совершенно точно не нужно беспокоиться об этом – это Пол Маккартни. Время не властно над его творчеством. Его песни будут жить в веках».

«Даже не знаю, что и сказать-то после такого представления, - заявил сэр Пол в своей ответной речи. – Когда-то четыре обычных парня из Ливерпуля собрались вместе, чтобы играть музыку… И, видимо, играли ее очень неплохо – иначе я бы не стоял сейчас на этой сцене. Я хочу поблагодарить мою семью, моих друзей Ринго, Джорджа и Джона, всех присутствующих в этом зале, каждого ливерпульца, каждого британца – и всех, кто голосовал за Барака Обаму!».

В ходе награждения состоялись выступления The Killers, Пинк, Take That, Кэни Уэста, The Ting Tings, Бейонс (Beyonce), Кид Рока, Кэти Перри и Даффи.

 

Комментарии