В Киеве показали «козырные» коллекции

Gloss 13 октября 2007, 18:02  747

На осенней Неделе моды Караванская оголила спины, Пустовит предлагает плиссировку везде, Гресь настаивает на гипюре.


11 октября в столичном Пушкинском парке открылись юбилейные сезоны Ukranian Fashion Week —Украинской недели моды. Как всегда, все показы проходят в закрытом формате по специальным пригласительным.


Традиционно осенью дизайнеры представляют публике свои новые коллекции весна-лето. Первыми ласточками «фэшн»-праздника стали дизайнеры Лилия Пустовит, Оксана Караванская, Виктория Гресь и WAWA (марка футболиста Владислава Ващука и дизайнера Виктора Анисимова).


Оксана Караванская назвала свою коллекцию «козырной» и соединила украинскую символику с карточной. На сумочках, на платьях пестрели карты. Очень много мини и провокативных открытых нарядов. Лилия Пустовит посвятила свою коллекцию известной художнице Александре Экстер. Одежда в духе 20-х годов — в основном яркие цвета — сочетание стального и желтого, плиссировка не только на юбках, но и блузах, сложные технические конструкции. Виктория Гресь представила элегантную коллекцию «Голова в облаках» из дорогих итальянских тканей, в основном, черно-белое классическое сочетание. Гипюр, мини, открытые ноги, передает Сегодня.


WAWA — Виктор Анисимов и Владислав Ващук порадовали спортивно-гламурными нарядами. Это мотоциклетные шлемы, маски, бабочка с мотоциклетной курточкой, капюшоны. Вещи настолько стильные, что их можно носить не только в повседневной жизни, но и на светских тусовках.


Гостями первого дня стали поющая экс-министр Оксана Билозир. Пани Оксана рассказала, что особенно ей понравились наряды от Караванской. Экс-глава секретариата Олег Рыбачук пожаловал на показ Виктории Гресь, у которых обшиваются его супруга Инна и дочь Анна. Кстати, Аня Рыбачук нянчится сейчас с 3-х месячным Вадимкой. «Да, я стал дедушкой — поделился с «Сегодня» Олег Рыбачук, — у малыша растут 4 зуба». Тина Кароль пришла на показ со своим новым продюсером Евгением Огиром, с которым они очень влюбленно переглядывались.


«Отметились» на светской тусовке Светлана Лобода, Николай Катеринчук с супругой, Руслана, скрывавшаяся от камер, скульптор Олег Пинчук, Валид Арфуш, экс пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Александра Кужель с подругой Светланой Ноябревой вообще не пропускают ни одного показа. Светской паре Наталье и Сергею Власенко больше всего понравились наряды от Пустовит. «Караванскую я бы не надела», — призналась Наталья.

Комментарии