"Доска" теперь в моде - что такое планкинг?

Glossteam 13 июля 2011, 14:09  4266

Если где-нибудь в социальных сетях ты увидишь фото своего друга, который лежит в позе палки в каком-нибудь совсем не подходящем для этого месте, не пугайся. Он не умер, не напился до состояния доски и не занялся срит-палк-йогой… просто-напросто он присоединился к растущему с каждым днем движению планкинга. 

Планкинг – это новое молодежное развлечение. Смысл: ты ложишься на живот, лицом вниз, при этом руки вытягиваешь вдоль тела. И в такой очень серьезной позе тебя фотографируют твои друзья. Но это еще не все. Для того, чтобы окончательно присоединиться к движению планкеров, очень-очень важно выложить это фото на «Facebook». И все! Готов новый планкер!

Планкерить можно где угодно

На оживленной улице


В торговом центре
 

При этом, главное долго не раздумывать и не укладываться поудобнее, а решительно занять приглянувшееся место и отфоткаться. Ведь бдительные «сесурити» таки бдят и, если что, всегда готовы прийти и нарушить весь творческий процесс. 

И если тебе надоели девочковые посиделки на кухне или мальчиковые пивные разговоры «за жисть»… хочется веселья, но идти куда-то энергетически неэкономично, не грусти: займись планкингом прямо у себя на кухне.


Как показывает практика, планкинг, как и любое приятное занятие, можно разнообразить количеством людей.

Вдвоем им заниматься приятнее, при помощи друзей можно даже перемещаться

  

Или 3D планкинг

 

Планкинг не только поднимает настроение. В извечно-неистребимом желании повеселиться данное занятие отлично объединяет людей разного пола, возраста, расовой принадлежности. Планкингом можно заниматься независимо от уровня доходов. И, девочки, совсем не важно - с макияжем ты или без! ;) 

Назар, планкер:

«Что такое планкинг?

Нам всегда хочется посмотреть на привычные вещи сквозь призму юмора. Планкинг – это замечательный способ постебаться, не оставив никого в обиде».


Стоит лишь один раз попробовать планкинг, и, если тебе понравится и ты прочувствуешь его посыл, твое мировосприятие немножко поменяется. Идя по улице, глазами ты уже будешь искать подходящие места не для того, чтобы посидеть, а для того, чтобы прилечь. 

Сергей, планкер:

«Впервые я занялся планкингом в прошлую пятницу в центре города, и это было захватывающе. Все, что для этого нужно, - это одна или две точки опоры, воображение и немного сумасшествия. Планкинг - это весело, интересно, необычно и в рамках закона! Этим может заниматься каждый и везде!»


Истории уже известны случаи зоопланкинга, аэропланкинга, планкинга на полицейских машинах (это уже рискованнее), группенпланкинга, в общем, вариантов масса, и фантазии тут есть где разгуляться. Однако, как и в любом деле, в «паркуре для тех, кого нельзя беспокоить», стоит быть острожным и не фанатичным. Любить то, чем ты занимаешься, но полностью в нем не растворяться. 

Фото: Сергей Козак

Автор материала Эльмира Наумедзянова

Комментарии