На улицах столицы появятся автоматы с молоком

Эльмира Наумедзянова 19 июля 2011, 13:05  1077

Тебе ни в коем случае не придется доить корову, чтобы выпить свежего, не пастеризованного молока. Оно теперь будет выливаться прямо из железного друга - автомата.


В Киеве установят 30 чешских автоматов «Молокобар» по продаже украинского молока. Об этом заявил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк. Причем чиновник настолько загорелся этой идеей, что первый автомат, напоминающий о здоровом образе жизни, он пообещал поставить прямо на площади под стенами столичной обладминистрации. Срок исполнения новой млекокреативной идеи месяц.

Такие автоматы вмещают от 200 до 400 л молока и поддерживают его температуру +4°. Храниться и считаться свежим молоко будет в течение трех суток. По предварительным данным стоимость молока 7 грн за литр.

Дальше – больше: «Молокобары» установят в центральных киевских супермакетах. Тут уж и посмотрим, готово ли украинское население довериться европейским технологиям. Что касается молодежи, здесь понятно, ради эксперимента и для того чтобы посмотреть, «шо ш будет», большинство попробуют «подоить» железного друга. Единственный минус – нужно принести свою емкость, в которую «Молокобар» будет наливать молоко. А я вот очень сомневаюсь, что столичные молодые люди ходят прогуляться с бидончиком, томно раскачивающимся на руке.

Что касается более старшего поколения, бабушек и дедушек, еще помнящих, как мягко, нежно и тепло в их руки ложилось коровье… хм… вымя, думаю, что скорее всего холодная расчетливость и четкая дозировка заморского «Молокобара» будет для них очередным стрессом. Большинство, возможно, вообще не поймут, что это за невидаль такая. И только самые продвинутые бабули будут возвращаться домой со словами: «Дед, а я щас в баре была! В «Молокобаре».

 

Да, «Молокобары» - это очень хорошее нововведение: чиновники перестанут пить коньяк с колой, сформируют стройные очереди перед млечным автоматом, станут здоровенькими, розовощекими, радостными и, может, будут принимать только здравые решения, пропустив по пятьдесят молочка.

А как ты относишься к такой инициативе городской администрации? Нравится идея?


 

Комментарии