Путешествия

Чем заняться на неделе 25 - 29 июля?

Светлана Костенко 25 июля 2011, 16:18  2737

Последняя неделя предпоследнего месяца лета заслуживает того, чтобы провести ее достойно.

Gloss выбрал для тебя самые подходящие и оригинальные мероприятия.

 

Послушать стихи на крыше

Место: крыша GlobalLogicUkraine, ул. Николая Гринченко, 2/1

Время: 25 июля 20:00

Проект 50/50 (Катя Бабкина, украинский язык/Маша Драгина, русский язык) уже известен в узких кругах киевской культурной элиты. Теперь его прибрали к рукам Global Logic Ukraine и Международный поэтический фестиваль MERIDIAN CZERNOWITZ. Они приглашают диджеев и виджеев, фотографов, аниматоров, режиссеров, операторов и просто творческих людей на литературную вечеринку. Катя Бабкина и Маша Драгина представят свои тексты и попытаются вдохновить гостей на создание видеоарт-продукта по этим материалам.

Катя Бабкина (слева на фото) - журналист, специалист по связям с общественностью, писатель и автор поэтической книги «Огни святого Эльма» и повести «Лилу после тебя». Стихи переведены на русский, английский, немецкий, польский. Катя занимается видеопоэзией, ее работы участвовали в кино- и литературных фестивалях в Украине, России, Испании, Литве и Польше. В сентябре 2011-го выходит поэтический сборник Кати Бабкиной «Горчица».

Маша Драгина (справа на фото) - магистр филологии, журналист, редактор. Сотрудничает со многими изданиями в Украине и за границей. Специализируется на интервью и имеет связи в высших кругах. Маша занимается балетом, управляет интернет-проектами и давно принята в лучших домах Франции, Москвы, Минска и Киева. Подробности об ее публикациях, работа и личная жизнь часто мистифицированы и остаются открытой темой для биографов.

Посмотреть на край земли

Место: галерея «Боттега», ул. Михайловская, 22 б

Время: 26 июля 19:00

 

С 26 июля по 13 августа в галерее Bottega будет проходить персональная выставка киевского художника Иванa Михайловa «На краю земли».

Главная тема картин - пейзаж как некое метафизическое пространство, отражающее и извечный мир природы, и мир, созданный художником, наполнившим его состоянием напряжения, тревожных предчувствий, скрытой тайны. Знакомые крымские пейзажи - причалы, набережные, увиденные с другой, непривычной точки зрения, по замыслу художника обозначают некий край земли, выход в иное пространство – моря, тишины, вечности.

Посетить цветочный праздник

 

Место: ресторан «Сад», ул. Банковая, 2

Время: 27 июля 20:00

Красивые девушки в длинных сарафанах, мужчины с усами и в соломенных шляпах, яркие цветочные украшения, всевозможные аксессуары и изобилие живых цветов вокруг - вот картина для ресторана «Сад» в этот вечер.

Играют: live band Kofein (джаз), dj Ginger Duet, Katro Zauber, Stas Twee.

Обратите внимание! Dress-code - эстетика летних загородных вечеринок с акцентом на вечерний сбор в приятном окружении друзей. Девушкам рекомендуются сарафаны и юбки в пол, цветочные принты и аксессуары в виде цветов, а их спутникам - соломенные шляпы - незаурядный и актуальный тренд этого лета.

Научиться строить зеленый дом

 

Место: ул. Малоземельная, 52, ст. м. «Славутич» (правый дом, ориентир синяякрыша, 3-й этаж)

Время: 27 июля 19:00 - 21:00; 29 июля (пятница) 19:00 - 21:00

В среду и пятницу предлагаю сходить послушать о том, как построить собственный экологический дом.

Семинар ориентирован на людей, которые хотят иметь собственное экологическое жилье, дачников, молодежь, мечтающую о собственном доме, экологов, строителей и тех, кто интересуется практической стороной строительства и содержания экологического дома.

Семинар проводит: Андрей Бобровицкий, эколог, практик и адепт экологического строительства. Руководитель общественной организации «Хата бобрів», учредитель Клуба прикладной экологии. В течение восьми лет занимается строительством домов из глины, земли, соломы, тростника, дерева и других натуральных материалов. Изучает наиболее экономичные технологий экостроительства.

 

Посмотреть «4 комнаты» в «44»

 

Место: Арт- клуб «44», ул. Крещатик, 44 б

Время: 19:00

Озорная комедия состоит из четырех новелл (каждый режиссер сделал по одной), связанных одним героем — коридорным Тэдом, вышедшим на работу накануне Нового года.

Он попадает на шабаш ведьм, чуть не погибает от руки ревнивого мужа, еле уносит ноги от шаловливых детишек гангстера, принимает участие в странном пари эксцентричных господ.

Но, несмотря на все сомнительные приключения, коридорный сохраняет невозмутимость в любых самых невероятных ситуациях.

Впереди только самые интересные события.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more