Путешествия

На Оболони появилось новое место для прогулок: Сад Камней

Светлана Костенко 18 августа 2011, 12:59  4795

Ко Дню Независимости по адресу проспект Героев Сталинграда, 2-Г собираются открыть «Сад Камней». Праздник уже на следующей неделе, и мы решили посмотреть, как обстоят дела в киевском «Стоунхедже».

Площадь "Сада" – 0,35 га

24 колонны из базальтового камня

5 искусственных колонн

3 бронзовые скульптуры

16 скамеек

24 фонаря

350 м2 дорожек из натурального камня

300 м2 декоративной ограды

фонтан диаметром 11 м и объемом в 5 тыс. м3.

Фишка «Сада камней» – статуя бронзовой русалки, держащей в руках ракушку. Уже даже появилась шутка, что тот, кто потрет русалке грудь, будет счастливым в любви.

Вообще архитектурный термин «сад камней» (страна происхождения Япония) - это ровная площадка, большая часть которой засыпана песком или мелкой галькой. Но главным элементом являются, на первый взгляд, хаотично расположенные на ней группы неотесанных камней. 

Сад камней в Като, Хего

Сад камней в Като, Хего

В Киеве камней будет 24. Каждый привезен из разных областей Украины. Подписан соответственно.

Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем. Надеюсь, что и наш «сад» не превратится в место для распивания пива и щелканья семечек.

Сквер станет логическим продолжение известной среди киевлян и гостей столицы рекреационной зоны Оболони - Днепровской набережной

Сквер станет логическим продолжение известной среди киевлян и гостей столицы рекреационной зоны Оболони - Днепровской набережной

Зеленая зона обустроена рядом с двумя современными новостройками

Зеленая зона обустроена рядом с двумя современными новостройками

А совсем недалеко от "Сада Камней", на Маршала Тимошенко, 11, обустроят экологический сквер - это будут садово-парковые газоны, клумбы. Всего тут появится 20 деревьев, 8 туй, 6 декоративных кустов и 200 цветущих растений. Чтобы жителям было удобно по вечерам отдыхать, в сквере установят 10 лавочек. На территории экологического сквера сделают и детскую площадку, которую огородят декоративным заборчиком.

Сад камней на Оболони пока что не полностью готов, но вскоре там можно будет гулять, назначать встречи, любоваться статуями и, в конце концов, потирать грудь Русалки ради счастливой любви.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more