Как добираться до работы на велосипеде

Екатерина Петриковец 7 сентября 2011, 17:31  1642

Вчера Ассоциация велосипедистов Киева организовала бесплатную обучающую поездку на велосипедах. Мероприятие называлось: «Як їздити містом безпечно». Был и инструктаж для новичков.

 

NB: Регистрация на заезд обязательна.

 

Три колонны велосипедистов выехали в 7:30 из спальных районов Киева (Оболонь, Осокорки, Соломенка) и в 9:20 успешно завершили свой маршрут на Европейской площади.

Мы решили пообщаться с Натальей Тулюлюк, организатором велосипедных поездок и одной из основательниц компании «Веловуйки».

 

- Как часто в Киеве проводятся велосипедные мероприятия?

- Я не раз устраивала всевозможные акции Ассоциации велосипедистов. Например, в прошлом году это был конкурс «Велоработодатель года». В этом году, кстати, он проходил повторно. А вот такое учебное занятие, как «Як їздити містом безпечно» в Киеве проводится впервые.

 

- Как обучают велоновичков?

- Наша акция называется «На работу на велосипеде по правилам дорожного движения и не боясь машин». То есть, наша цель – научить ездить по дорогам согласно ПДД, вселить уверенность, научить пользоваться необходимыми жестами и знаками при совершении маневров. Каждому участнику выдаются иллюстрированные инструкции, изучение которых позволит безопасно передвигаться по дорогам.  

Основная мера безопасности – два инструктора (ведущий и замыкающий). Они ведут велосипедистов по маршруту, показывают необходимые знаки, проводят инструктаж и контролируют участников.

- Как на счет остановок для отдыха?

- Колонна едет без спешки. Но при необходимости мы, конечно, делаем остановки.

 

- Как разрабатываете маршруты?

- Большинство людей ездит на работу со спальных районов. Так и появились маршруты – с Оболони, Осокорков и Соломенки в центр. Каждый из этих маршрутов мы планируем сделать регулярным.

Такие обучающие велосипедные поездки будут проводиться в сентябре еще три раза: 14-го, 22-го и 30-го числа. Если проспал первое занятие, у тебя есть еще три шанса испытать свою велопрочность.

Комментарии